Rusdi, Desi Ari Puspita (2019) Hubungan Penggunaan Internet Dengan Hasil Belajar Bakery Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5121142001 COVER.pdf
Download (64kB)
2. NIM. 5121142001 APPROVAL SHEET.pdf
Download (485kB)
3. NIM. 5121142001 ABSTRACT.pdf
Download (308kB)
4. NIM. 5121142001 PREFACE.pdf
Download (334kB)
5. NIM. 5121142001 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (209kB)
6. NIM. 5121142001 TABLES.pdf
Download (176kB)
7. NIM. 5121142001 ILLUSTRATION.pdf
Download (175kB)
8. NIM. 5121142001 APPENDICES.pdf
Download (180kB)
9. NIM. 5121142001 CHAPTER I.pdf
Download (407kB)
10. NIM. 5121142001 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
11. NIM. 5121142001 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (806kB)
12. NIM. 5121142001 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (456kB)
13. NIM. 5121142001 CHAPTER V.pdf
Download (143kB)
14. NIM. 5121142001 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (113kB)
15. NIM. 5121142001 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Penggunaan internet, (2) Hasil belajar bakery, dan (3) Hubungan penggunaan internet dengan hasil belajar bakery kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai, JL. W. R Mongonsidi waktu penelitian di laksanakan Mei 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 32 siswa. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas X dengan jumlah 32 siswa. Data Penggunaan Internet menggunakan angket dan hasil belajar Bakery kompetensi dasar roti menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas, sedangkan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Tingkat kecenderungan Penggunaan Internet siswa kelas X SMK Putra Anda Binjai kategori cukup yaitu (100 %), dan tingkat kecenderungan hasil belajar bakery kompetensi dasar roti kategori cukup yaitu (72 %) . Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pada variabel Penggunaan Internet yaitu ²hitung < ²tabel (2,34 < 11,070) dan variabel hasil belajar Bakery kompetesi dasar Roti yaitu ²hitung < ²tabel (9,80< 11,070) pada taraf signifikan 5% berdistribusi Normal. Hasil Uji Linearitas hasil belajar Bakery kompetensi dasar Roti (Y) atas Penggunaan Internet (X) dengan nilai Fhitung < Ftabel yaitu (-0,083 < 2,54) adalah Linier dengan bentuk persamaan regresi Y = 12,97 + 0,342 X < 2,45) pada taraf kepercayaan α = 0,05.Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung> Ftabel (30 > 4,17). Dari hasil analisis korelasi product moment diperoleh korelasi rxy sebesar 0,616 dan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan n = 32 adalah sebesar 0,349. Dengan demikian harga rhitung> rtabel (0,616 > 0,349). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara Penggunaaan Internet dengan hasil belajar bakery pada siswa SMK Putra Anda Binjai.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Internet; Bakery; Hasil belajar |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 02 Dec 2025 07:51 |
| Last Modified: | 02 Dec 2025 07:51 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/65655 |
