Hubungan Penggunaan Internet Dengan Hasil Belajar Bakery Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai

Rusdi, Desi Ari Puspita (2019) Hubungan Penggunaan Internet Dengan Hasil Belajar Bakery Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5121142001 COVER.pdf] Text
1. NIM. 5121142001 COVER.pdf

Download (64kB)
[thumbnail of 2. NIM. 5121142001 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM. 5121142001 APPROVAL SHEET.pdf

Download (485kB)
[thumbnail of 3. NIM. 5121142001 ABSTRACT.pdf] Text
3. NIM. 5121142001 ABSTRACT.pdf

Download (308kB)
[thumbnail of 4. NIM. 5121142001 PREFACE.pdf] Text
4. NIM. 5121142001 PREFACE.pdf

Download (334kB)
[thumbnail of 5. NIM. 5121142001 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM. 5121142001 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (209kB)
[thumbnail of 6. NIM. 5121142001 TABLES.pdf] Text
6. NIM. 5121142001 TABLES.pdf

Download (176kB)
[thumbnail of 7. NIM. 5121142001 ILLUSTRATION.pdf] Text
7. NIM. 5121142001 ILLUSTRATION.pdf

Download (175kB)
[thumbnail of 8. NIM. 5121142001 APPENDICES.pdf] Text
8. NIM. 5121142001 APPENDICES.pdf

Download (180kB)
[thumbnail of 9. NIM. 5121142001 CHAPTER I.pdf] Text
9. NIM. 5121142001 CHAPTER I.pdf

Download (407kB)
[thumbnail of 10. NIM. 5121142001 CHAPTER II.pdf] Text
10. NIM. 5121142001 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 11. NIM. 5121142001 CHAPTER III.pdf] Text
11. NIM. 5121142001 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (806kB)
[thumbnail of 12. NIM. 5121142001 CHAPTER IV.pdf] Text
12. NIM. 5121142001 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (456kB)
[thumbnail of 13. NIM. 5121142001 CHAPTER V.pdf] Text
13. NIM. 5121142001 CHAPTER V.pdf

Download (143kB)
[thumbnail of 14. NIM. 5121142001 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
14. NIM. 5121142001 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (113kB)
[thumbnail of 15. NIM. 5121142001 ENCLOSURE.pdf] Text
15. NIM. 5121142001 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Penggunaan internet, (2) Hasil belajar bakery, dan (3) Hubungan penggunaan internet dengan hasil belajar bakery kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai, JL. W. R Mongonsidi waktu penelitian di laksanakan Mei 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 32 siswa. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas X dengan jumlah 32 siswa. Data Penggunaan Internet menggunakan angket dan hasil belajar Bakery kompetensi dasar roti menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas, sedangkan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Tingkat kecenderungan Penggunaan Internet siswa kelas X SMK Putra Anda Binjai kategori cukup yaitu (100 %), dan tingkat kecenderungan hasil belajar bakery kompetensi dasar roti kategori cukup yaitu (72 %) . Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pada variabel Penggunaan Internet yaitu ²hitung < ²tabel (2,34 < 11,070) dan variabel hasil belajar Bakery kompetesi dasar Roti yaitu ²hitung < ²tabel (9,80< 11,070) pada taraf signifikan 5% berdistribusi Normal. Hasil Uji Linearitas hasil belajar Bakery kompetensi dasar Roti (Y) atas Penggunaan Internet (X) dengan nilai Fhitung < Ftabel yaitu (-0,083 < 2,54) adalah Linier dengan bentuk persamaan regresi Y = 12,97 + 0,342 X < 2,45) pada taraf kepercayaan α = 0,05.Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung> Ftabel (30 > 4,17). Dari hasil analisis korelasi product moment diperoleh korelasi rxy sebesar 0,616 dan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan n = 32 adalah sebesar 0,349. Dengan demikian harga rhitung> rtabel (0,616 > 0,349). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara Penggunaaan Internet dengan hasil belajar bakery pada siswa SMK Putra Anda Binjai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Internet; Bakery; Hasil belajar
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 02 Dec 2025 07:51
Last Modified: 02 Dec 2025 07:51
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/65655

Actions (login required)

View Item
View Item