Ramadhani, Savira Suci (2025) Hubungan Dukungan Orang Tua dan Hasil Praktek Kue Indonesia dengan Minat Berwirausaha Bidang Kuliner SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5203342017_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Cover.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of 5203342017_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Kata_Pengantar.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Abstrak.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Daftar_Isi.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Daftar_Tabel.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Daftar_Tabel.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Daftar_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Daftar_Lampiran.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_BAB_I.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
![[thumbnail of 5203342017_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
![[thumbnail of 5203342017_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_BAB_V.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Daftar_Pustaka.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of 5203342017_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5203342017_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Dukungan Orang Tua; (2) Hasil Praktek Kue Indonesia; (3) Minat Berwirausaha Bidang Kuliner; (4) Hubungan Dukungan Orang Tua dengan Minat Berwirausaha Bidang Kuliner; (5) Hubungan Hasil Praktek Kue Indonesia dengan Minat Berwirausaha Bidang
Kuliner; (6) Hubungan Dukungan Orang Tua dan Hasil Praktek Kue Indonesia dengan Minat Berwirausaha Bidang Kuliner. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai, waktu penelitian Januari-Februari 2025. Populasi dalam
penelitian ini seluruh siswa kelas X Tata Boga. Teknik penentuan sampel secara total sampling dan jumlah sampel 34 siswa. Teknik pengumpulan data dengan angket untuk dukungan orang tua dan minat berwirausaha bidang kuliner, untuk
hasil praktik kue Indonesia melalui penilaian hasil praktik. Teknik analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas, dan uji
lineritas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat kecenderungan dukungan orang tua siswa termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 82,35 persen. Tingkat kecenderungan hasil praktek kue Indonesia siswa termasuk kategori cenderung baik sebesar 52,94 persen. Tingkat kecenderungan minat berwirausaha bidang kuliner termasuk kategori tinggi sebesar 58,82 persen. Hasil analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara dukungan orang tua dan minat berwirausaha bidang kuliner dengan nilai korelasi parsial ryx1x2 = 0,57 dan nilai koefisien korelasi parsial thitung>ttabel (3,97> 1,69) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi dukungan orang tua maka semakin tinggi minat berwirausaha bidang kuliner. Hasil analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara hasil praktek kue Indonesia dan minat
berwirausaha bidang kuliner dengan nilai korelasi parsial ryx2x1 = 0,56 dan nilai koefisien korelasi parsial thitung>ttabel (3,85>1,69) pada taraf signifikan 5 persen.
Artinya semakin tinggi hasil praktek kue Indonesia maka semakin tinggi minat berwirausaha bidang kuliner. Hasil analisis korelasi ganda, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar dukungan orang tua dan hasil praktek kue
Indonesia dengan miant berwirausaha bidang kuliner dengan nilai korelasi ganda Ryx1x2 = 0,90 dan nilai koefisien korelasi ganda Fhitung>Ftabel (45>2,92) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi dukungan orang tua dan hasil praktek kue Indonesia maka semakin tinggi minat berwirausaha bidang kuliner.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Dukungan orang tua; Hasil praktek; Kue |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 14 Jul 2025 05:03 |
Last Modified: | 14 Jul 2025 05:03 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63569 |