Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktik Olahan Adonan Beragi Di SMK Sinar Husni 1 BM

Damanik, Rhegita Hairunnisyah (2025) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktik Olahan Adonan Beragi Di SMK Sinar Husni 1 BM. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5203342005_Cover.pdf] Text
5203342005_Cover.pdf

Download (238kB)
[thumbnail of 5203342005_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5203342005_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (653kB)
[thumbnail of 5203342005_Kata_Pengantar.pdf] Text
5203342005_Kata_Pengantar.pdf

Download (368kB)
[thumbnail of 5203342005_Abstrak.pdf] Text
5203342005_Abstrak.pdf

Download (638kB)
[thumbnail of 5203342005_Daftar_Isi.pdf] Text
5203342005_Daftar_Isi.pdf

Download (267kB)
[thumbnail of 5203342005_Daftar_Tabel.pdf] Text
5203342005_Daftar_Tabel.pdf

Download (412kB)
[thumbnail of 5203342005_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5203342005_Daftar_Lampiran.pdf

Download (237kB)
[thumbnail of 5203342005_BAB_I.pdf] Text
5203342005_BAB_I.pdf

Download (590kB)
[thumbnail of 5203342005_BAB_II.pdf] Text
5203342005_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (745kB)
[thumbnail of 5203342005_BAB_III.pdf] Text
5203342005_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5203342005_BAB_IV.pdf] Text
5203342005_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (845kB)
[thumbnail of 5203342005_BAB_V.pdf] Text
5203342005_BAB_V.pdf

Download (411kB)
[thumbnail of 5203342005_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5203342005_Daftar_Pustaka.pdf

Download (264kB)
[thumbnail of 5203342005_Lampiran.pdf] Text
5203342005_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kemandirian Belajar. (2) Hasil Praktik Olahan Adonan Beragi . (3) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Hasil Praktik Olahan Adonan Beragi. Lokasi Penelitian dilaksanakan di SMK
SINAR HUSNI 1 BM. Waktu Penelitian Oktober 2024. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XII Tata Boga 2 yang berjumlah 32 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling. Teknik pengumpulan data dengan angket untuk
mengetahui Kemandirian Belajar pada siswa dan untuk hasil praktik olahan adonan beragi melalui lembar penilaian hasil praktek. Teknik analisis data secara Deskripsi Data dengan Uji Persyaratan Analisis, Uji Normalitas dengan Uji Linieritas, serta Uji Hipotesis dengan Uji Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan Kemandirian Belajar termasuk kategori tinggi sebesar 84 persen (27 siswa) dan Hasil Praktik Olahan Adonan Beragi termasuk kategori kompeten sebesar 72 persen (23 siswa). Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pada variabel kemandirian belajar yaitu ²hitung < ²tabel ( 4,81 < 11,07) dan variabel hasil praktik olahan adonan beragi yaitu ²ℎ����� ²����� ( 5,87 < 11,07) pada taraf siginifikan 5 persen berdistribusi Normal. Hasil Uji Linieritas hasil praktik olahan adonan beragi (Y) atas
kemandirian belajar (X) dengan nilai �ℎ�����< ������ yaitu (7,28 > 4,12) adalah Linier dengan bentuk persamaan regresi Y = 58,89 + 0,33 X pada taraf kepercayaan α = 0,05. Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (7,28 > 4,12).Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemandirian belajar dengan hasil praktik olahan adonan beragi dengan nilai ��� = 0,946. Dengan demikian �hitung > ������ ( 0,946 > 0,349) pada taraf
signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi kemandirian belajar siswa semakin tinggi hasil praktik olahan adonan beragi .

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kemandirian belajar; Hasil praktik; Olahan adonan beragi
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 03:47
Last Modified: 14 Jul 2025 03:47
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63553

Actions (login required)

View Item
View Item