Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Canva Terhadap Hasil Praktek Bakery Di SMK Pariwisata Imelda Medan

Rahayu, Dwi Ambar (2025) Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Canva Terhadap Hasil Praktek Bakery Di SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5203142007_Cover.pdf] Text
5203142007_Cover.pdf

Download (41kB)
[thumbnail of 5203142007_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5203142007_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (419kB)
[thumbnail of 5203142007_Kata_Pengantar.pdf] Text
5203142007_Kata_Pengantar.pdf

Download (193kB)
[thumbnail of 5203142007_Abstrak.pdf] Text
5203142007_Abstrak.pdf

Download (186kB)
[thumbnail of 5203142007_Daftar_Isi.pdf] Text
5203142007_Daftar_Isi.pdf

Download (73kB)
[thumbnail of 5203142007_Daftar_Tabel.pdf] Text
5203142007_Daftar_Tabel.pdf

Download (40kB)
[thumbnail of 5203142007_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5203142007_Daftar_Lampiran.pdf

Download (47kB)
[thumbnail of 5203142007_BAB_I.pdf] Text
5203142007_BAB_I.pdf

Download (250kB)
[thumbnail of 5203142007_BAB_II.pdf] Text
5203142007_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (783kB)
[thumbnail of 5203142007_BAB_III.pdf] Text
5203142007_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB)
[thumbnail of 5203142007_BAB_IV.pdf] Text
5203142007_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (396kB)
[thumbnail of 5203142007_BAB_V.pdf] Text
5203142007_BAB_V.pdf

Download (66kB)
[thumbnail of 5203142007_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5203142007_Daftar_Pustaka.pdf

Download (203kB)
[thumbnail of 5203142007_Lampiran.pdf] Text
5203142007_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Hasil praktek bakery siswa yang menggunakan media Canva. 2) Hasil praktek bakery siswa yang menggunakan media power point. 3) Pengaruh media canva terhadap hasil praktek bakery . Tempat penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan T.A 2023/2024.
Waktu penelitian Agustus - September 2024. Desain penelitian yang digunakan adalah quasi experiment. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X Tata Boga 2 berjumlah 36 Siswa. Teknik pengambilan sampel yaitu secara Total Sampling. Sampel pada penelitian ini adalah X Tata Boga 2 dengan masing – masing berjumlah 18 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengamatan hasil praktek. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskripsi data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas dan uji hipotesis menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil praktek bakery siswa yang menggunakan media Canva termasuk dalam kategori cenderung sangat baik sebesar 55,56 persen, dan tingkat kecenderungan hasil praktek bakery siswa yang menggunakan media power point termasuk kategori cenderung baik sebesar 88,88 persen. Berdasarkan hasil uji-t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media Canva terdapat hasil praktek bakery , dengan nilai thitung > ttabel (6,93 > 1,69 ) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya media Canva dapat mempengaruhi hasil praktek bakery siswa di SMK Pariwisata Imelda.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Hasil praktek; Bakery; Canva
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 02:55
Last Modified: 14 Jul 2025 02:55
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63526

Actions (login required)

View Item
View Item