Vania, Michelle (2024) PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN UTANG DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2023. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
7203220007_Cover.pdf
Download (292kB)
7203220007_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
7203220007_Abstrak.pdf
Download (694kB)
7203220007_Kata_Pengantar.pdf
Download (944kB)
7203220007_Daftar_Isi.pdf
Download (556kB)
7203220007_Daftar_Tabel.pdf
Download (324kB)
7203220007_Daftar_Gambar.pdf
Download (386kB)
7203220007_Daftar_Lampiran.pdf
Download (325kB)
7203220007_BAB_I.pdf
Download (3MB)
7203220007_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
7203220007_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
7203220007_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (7MB)
7203220007_BAB_V.pdf
Download (656kB)
7203220007_Daftar_Pustaka.pdf
Download (1MB)
7203220007_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (7MB)
Abstract
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu mengenai faktor yang
mempengaruhi nilai perusahaan dan menunjukkan bahwa beberapa perusahaan di industri food and beverages akan mengalami fluktuasi setiap tahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mendeskripsikan, dan mengetahui bagaimana
pengaruh kebijakan dividen, kebijakan utang dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan food and beverages di bursa efek
indonesia dari tahun 2020 – 2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling diperoleh sampel penelitian sebanyak 17 perusahaan yang memenuhi kriteria pengambilan sampel selama periode 4 tahun dengan total
populasi penelitian sebanyak 68 perusahaan. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan kebijakan dividen sebesar –
0,196457 dengan nilai probability sebesar 0,0054 < 0,05 berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan utang diperoleh koefisiennya
sebesar 0,221146 dengan nilai probability sebesar 0,3772 > 0.05 berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan profitabilitas adalah sebesar 4,041224 dengan nilai probability sebesar 0,0269 < 0.05 pengaruh positif dan
signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverages di bei. Penelitian ini memiliki kesimpulan bahwa kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan h1 diterima, kebijakan utang tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan h2 ditolak dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan h3 diterima.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Kebijakan Dividen, Kebijakan Utang, Profitabilitas, Nilai Perusahaan, Fluktuasi, Food and Beverages |
| Subjects: | H Social Sciences > HG Finance > HG3691 Credit. Debt. Loans H Social Sciences > HG Finance > HG4501 Investment, capital formation, speculation > HG4551 Stock exchanges |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
| Depositing User: | Mr Brian Nicolas Rajagukguk |
| Date Deposited: | 10 Jul 2025 03:40 |
| Last Modified: | 10 Jul 2025 04:20 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63364 |
