Pardede, Winda Hertati Cristina (2024) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Produk Pastry Dan Bakery Pada Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5202442006_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Cover.pdf
Download (216kB)
![[thumbnail of 5202442006_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of 5202442006_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Kata_Pengantar.pdf
Download (322kB)
![[thumbnail of 5202442006_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Abstrak.pdf
Download (576kB)
![[thumbnail of 5202442006_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Daftar_Isi.pdf
Download (236kB)
![[thumbnail of 5202442006_Daftar_Tabel.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Daftar_Tabel.pdf
Download (209kB)
![[thumbnail of 5202442006_Daftar_Gambar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Daftar_Gambar.pdf
Download (208kB)
![[thumbnail of 5202442006_Daftar_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Daftar_Lampiran.pdf
Download (209kB)
![[thumbnail of 5202442006_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_BAB_I.pdf
Download (490kB)
![[thumbnail of 5202442006_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of 5202442006_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of 5202442006_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (767kB)
![[thumbnail of 5202442006_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_BAB_V.pdf
Download (352kB)
![[thumbnail of 5202442006_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Daftar_Pustaka.pdf
Download (348kB)
![[thumbnail of 5202442006_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202442006_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kemandirian Belajar. (2) Hasil Praktek Produk Pastry Dan Bakery. (3) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Produk Pastry Dan Bakery. Lokasi Penelitian dilaksanakan di SMK Pariwisata Imelda Medan. Waktu Penelitian Agustus 2024. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XII Tata Boga 2 yang berjumlah 35 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling. Teknik pengumpulan data dengan angket
untuk mengetahui Kemandirian Belajar pada siswa dan untuk hasil praktek produk pastry dan bakery zmelalui lembar penilaian hasil praktek. Teknik analisis data secara Deskripsi Data dengan Uji Persyaratan Analisis, Uji Normalitas dengan Uji Linieritas, serta Uji Hipotesis dengan Uji Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan Kemandirian Belajar termasuk kategori cukup sebesar 83 persen (29 siswa) dan Hasil Praktek Produk Pastry Dan Bakery termasuk kategori kompeten sebesar 69 persen (24 siswa). Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pada variabel kemandirian belajar yaitu ²hitung < ²tabel ( 10,76 < 11,07) dan variabel hasil praktek produk pastry dan bakery yaitu ²ℎ����� ²����� ( 5,88 < 11,07) pada taraf siginifikan 5 persen berdistribusi Normal. Hasil Uji Linieritas hasil praktek produk pastry dan
bakery (Y) atas kemandirian belajar (X) dengan nilai �ℎ�����< ������ yaitu (1,12 > 2,29) adalah Linier dengan bentuk persamaan regresi Y = 91.42 + 0,22 X pada taraf
kepercayaan α = 0,05. Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (3,65 > 3,12).Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemandirian belajar dengan hasil praktek produk pastry dan bakery dengan nilai ��� = 0,763. Dengan demikian �hitung > ������ ( 0,763 > 0,334) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi kemandirian belajar siswa semakin tinggi hasil praktek produk pastry dan bakery.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kemandirian Belajar; Hasil Praktek; Pastry Dan Bakery |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 25 Jun 2025 09:01 |
Last Modified: | 25 Jun 2025 09:01 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62805 |