Hubungan Kemandirian Belajar Bakery & Pastry Dengan Hasil Praktik Curry Puff Di SMK Putra Anda Binjai

Amanda, Lutfiah Tri (2024) Hubungan Kemandirian Belajar Bakery & Pastry Dengan Hasil Praktik Curry Puff Di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5191142013_Cover.pdf] Text
5191142013_Cover.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of 5191142013_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5191142013_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (326kB)
[thumbnail of 5191142013_Kata_Pengantar.pdf] Text
5191142013_Kata_Pengantar.pdf

Download (195kB)
[thumbnail of 5191142013_Abstrak.pdf] Text
5191142013_Abstrak.pdf

Download (340kB)
[thumbnail of 5191142013_Daftar_Isi.pdf] Text
5191142013_Daftar_Isi.pdf

Download (217kB)
[thumbnail of 5191142013_Daftar_Tabel.pdf] Text
5191142013_Daftar_Tabel.pdf

Download (262kB)
[thumbnail of 5191142013_Daftar_Gambar.pdf] Text
5191142013_Daftar_Gambar.pdf

Download (201kB)
[thumbnail of 5191142013_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5191142013_Daftar_Lampiran.pdf

Download (262kB)
[thumbnail of 5191142013_BAB_I.pdf] Text
5191142013_BAB_I.pdf

Download (403kB)
[thumbnail of 5191142013_BAB_II.pdf] Text
5191142013_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5191142013_BAB_III.pdf] Text
5191142013_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (743kB)
[thumbnail of 5191142013_BAB_IV.pdf] Text
5191142013_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (509kB)
[thumbnail of 5191142013_BAB_V.pdf] Text
5191142013_BAB_V.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of 5191142013_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5191142013_Daftar_Pustaka.pdf

Download (132kB)
[thumbnail of 5191142013_Lampiran.pdf] Text
5191142013_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Kemandirian Belajar; (2) Hasil Praktek Curry Puff ; (3) Hubungan kemandirian belajar dengan hasil praktek curry puff. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kolerasi yaitu
mencari atau menemukan hubungan dari dua variable atau lebih. Penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai. Teknik dalam pengambilan sampel menggunakan Total Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 32 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan lembar
penelitian dengan rubrik dan angket. Data hasil praktek curry puff dikumpulkan menggunakan rubrik dan data kemandirian belajar dengan angket. Untuk teknik pada analisis data peneliti menggunakan deskripsi, tingkat kecenderungan, data dan uji persyaratan analisis yaitu : Uji linieritas dan uji normalitas. Uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat kecenderungan kemandirian belajar pada siswa termasuk kategori yang cenderung tinggi dengan angka 90,63
persen. Hasil Praktek Curry Puff siswa pada tingkat kecenderungan dikategorikan komepeten yaitu sebesar 58,38 persen. Dan untuk hasil analisis korelasi Product Moment terdapat adanya hubungan yang positif dan sangat signifikan antara kemandirian belajar dengan Hasil Praktek curry puff dan memiliki nilai korelasi rxy = 0,889. semakin tinggi hasil kemandirian belajar siswa maka semakin tinggi juga
Hasil Praktek curry puff.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kemandirian Belajar; Hasil Praktek Curry Puff; Korelasi Product Moment
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 25 Jun 2025 04:12
Last Modified: 25 Jun 2025 04:12
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62776

Actions (login required)

View Item
View Item