Hubungan Kepercayaan Diri Dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia di SMK Gelora Jaya Nusantara Medan

Harahap, Mawar Maria (2024) Hubungan Kepercayaan Diri Dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia di SMK Gelora Jaya Nusantara Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5193342036_Cover.pdf] Text
5193342036_Cover.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 5193342036_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5193342036_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (499kB)
[thumbnail of 5193342036_Kata_Pengantar.pdf] Text
5193342036_Kata_Pengantar.pdf

Download (359kB)
[thumbnail of 5193342036_Abstrak.pdf] Text
5193342036_Abstrak.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 5193342036_Daftar_Isi.pdf] Text
5193342036_Daftar_Isi.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 5193342036_Daftar_Tabel.pdf] Text
5193342036_Daftar_Tabel.pdf

Download (747kB)
[thumbnail of 5193342036_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5193342036_Daftar_Lampiran.pdf

Download (747kB)
[thumbnail of 5193342036_BAB_I.pdf] Text
5193342036_BAB_I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342036_BAB_II.pdf] Text
5193342036_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342036_BAB_III.pdf] Text
5193342036_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342036_BAB_IV.pdf] Text
5193342036_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193342036_BAB_V.pdf] Text
5193342036_BAB_V.pdf

Download (892kB)
[thumbnail of 5193342036_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5193342036_Daftar_Pustaka.pdf

Download (993kB)
[thumbnail of 5193342036_Lampiran.pdf] Text
5193342036_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Kepercayaan diri siswa; (2) Hasil Praktek Pengolahan Bolu Kukus Gula Merah; (3) Hubungan kepercayaan diri dengan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah. Penelitian dilaksanakan di SMK Gelora Jaya Nusantara Medan. Teknik pengambilan sampel
secara Total Sampling dengan jumlah sampel 30 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan pengamatan hasil praktik. Data kepercayaan diri dikumpulkan menggunakan angket dan data hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah menggunakan rubrik penilaian. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan dan uji persyaratan analisis yaitu : uji normalitas dan uji linieritas. Uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan kepercayan diri dan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah cenderung tinggi dan kompeten masing-masing sebesar 80,00 persen dan 73,33 persen. Dan untuk hasil analisis korelasi product moment didadapat hubungan yang positif dan signifikan antara kepercayaan diri dengan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah dengan nilai korelasi rxy=0,889 dan nilai koefisien korelasi rhitung>rtabel (0,889>0,361) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi kepercayaan diri maka semakin tinggi juga hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kepercayaan diri; Hasil praktek; Bolu kukus
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 17 Jun 2025 07:15
Last Modified: 17 Jun 2025 07:15
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62344

Actions (login required)

View Item
View Item