Harahap, Mawar Maria (2024) Hubungan Kepercayaan Diri Dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia di SMK Gelora Jaya Nusantara Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
5193342036_Cover.pdf
Download (3MB)
5193342036_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (499kB)
5193342036_Kata_Pengantar.pdf
Download (359kB)
5193342036_Abstrak.pdf
Download (3MB)
5193342036_Daftar_Isi.pdf
Download (3MB)
5193342036_Daftar_Tabel.pdf
Download (747kB)
5193342036_Daftar_Lampiran.pdf
Download (747kB)
5193342036_BAB_I.pdf
Download (1MB)
5193342036_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342036_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342036_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342036_BAB_V.pdf
Download (892kB)
5193342036_Daftar_Pustaka.pdf
Download (993kB)
5193342036_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Kepercayaan diri siswa; (2) Hasil Praktek Pengolahan Bolu Kukus Gula Merah; (3) Hubungan kepercayaan diri dengan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah. Penelitian dilaksanakan di SMK Gelora Jaya Nusantara Medan. Teknik pengambilan sampel
secara Total Sampling dengan jumlah sampel 30 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan pengamatan hasil praktik. Data kepercayaan diri dikumpulkan menggunakan angket dan data hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah menggunakan rubrik penilaian. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan dan uji persyaratan analisis yaitu : uji normalitas dan uji linieritas. Uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan kepercayan diri dan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah cenderung tinggi dan kompeten masing-masing sebesar 80,00 persen dan 73,33 persen. Dan untuk hasil analisis korelasi product moment didadapat hubungan yang positif dan signifikan antara kepercayaan diri dengan hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah dengan nilai korelasi rxy=0,889 dan nilai koefisien korelasi rhitung>rtabel (0,889>0,361) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi kepercayaan diri maka semakin tinggi juga hasil praktek pengolahan bolu kukus gula merah.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Kepercayaan diri; Hasil praktek; Bolu kukus |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 17 Jun 2025 07:15 |
| Last Modified: | 17 Jun 2025 07:15 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62344 |
