PENGARUH KADAR GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN GIZI MINUMAN CASCARA FERMENTASI

Lumban Tobing, Maikel Tri Putra (2024) PENGARUH KADAR GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN GIZI MINUMAN CASCARA FERMENTASI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 4171220011_Cover.pdf] Text
4171220011_Cover.pdf

Download (271kB)
[thumbnail of 4171220011_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
4171220011_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 4171220011_Abstrak.pdf] Text
4171220011_Abstrak.pdf

Download (134kB)
[thumbnail of 4171220011_Kata_Pengantar.pdf] Text
4171220011_Kata_Pengantar.pdf

Download (991kB)
[thumbnail of 4171220011_Daftar_Isi.pdf] Text
4171220011_Daftar_Isi.pdf

Download (161kB)
[thumbnail of 4171220011_Daftar_Gambar.pdf] Text
4171220011_Daftar_Gambar.pdf

Download (170kB)
[thumbnail of 4171220011_Daftar_Tabel.pdf] Text
4171220011_Daftar_Tabel.pdf

Download (106kB)
[thumbnail of 4171220011_Daftar_Lampiran.pdf] Text
4171220011_Daftar_Lampiran.pdf

Download (106kB)
[thumbnail of 4171220011_BAB_I.pdf] Text
4171220011_BAB_I.pdf

Download (241kB)
[thumbnail of 4171220011_BAB_V.pdf] Text
4171220011_BAB_V.pdf

Download (107kB)
[thumbnail of 4171220011_Daftar_Pustaka.pdf] Text
4171220011_Daftar_Pustaka.pdf

Download (301kB)

Abstract

Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Kadar Gula Terhadap Kandungan Gizi Minuman Cascara Fermentasi, Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kandungan Gizin Minuman Cascara Fermentasi, Dan Mengetahui Kadar Gula Dan Lama Fermentasi Terhadap Kandungan Gizi Minuman Cascara Fermentasi. Sampel Kulit Kopi Di Ambil Dari Kebun Yang Terletak Di Desa Pakpahan, Kec. Pangaribuan, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Kemudian Di Olah Menjadi Minuman Cascara
Fermentasi Setelah Itu, Analisis Kadar Gizi Dilakukan Di Laboratorium Balai Riset Standardisasi Industri Medan Jalan Sisingamangaraja No. 24, Medan 20217. Penelitian Di Rancang Secara Acak Lengkap (Ral) Factorial Terdiri Atas 2 Faktor Dan 2 Ulangan. Faktor Pertama Ialah Kadar Gula (G1= 200gr, G2= 400gr, G3= 600gr) Dan Factor Kedua Ialah Lama Fermentasi (H1= 2hari, H2= 4hari, H3= 6hari). Kemudian Pembuatan Cascara Dilakukan Dengan Pengabungan 2 Faktor Tersebut (3x3). Kadar Gizi Yang Dianalisis Meliputi Protein, Serat Kasar, Karbohidrat, Lemak Total. Pada Hasil Analisis Kadar Gula G3h3 ( 600gr Gula Dan Fermentasi 6 Hari ) Memiliki Hasil Gizi Yang Lebih Baik Untuk Digunakan Pada Minuman Cascara Fermentasi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Cascara; Kulit Kopi; Limbah; Fermentasi;Pengaruh; Coffe Sp,
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: Mrs Gusti Lisa Utami
Date Deposited: 03 Mar 2025 03:03
Last Modified: 03 Mar 2025 03:03
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/60378

Actions (login required)

View Item
View Item