ANALISIS PEMAHAMAN DAN SIKAP KESEHATAN KESELAMATAN KERJA DALAM PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN

Rizky, Fatwa (2016) ANALISIS PEMAHAMAN DAN SIKAP KESEHATAN KESELAMATAN KERJA DALAM PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5111542004 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 5111542004 COVER.pdf - Published Version

Download (50kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 5111542004 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 5111542004 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (824kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 5111542004 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 5111542004 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (161kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 5111542004 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 5111542004 PREFACE.pdf - Published Version

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 5111542004 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 5111542004 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (192kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 5111542004 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 5111542004 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 5111542004 TABLES.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 5111542004 TABLES.pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 5111542004 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 5111542004 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (173kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 5111542004 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 5111542004 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (357kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 5111542004 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 5111542004 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (140kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 5111542004 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 5111542004 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (328kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pemahaman siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan, (2) Untuk mengetahui sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan, (3) Untuk menganalisis pemahaman dan sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan. Desain penelitian deskriptif, Lokasi penelitian ini dilaksanakan di SMK Sandhy Putra 2 Medan Jl. Halat No. 68 Medan. Waktu penelitian Febuari-Maret 2016. Penentuan sampel dengan cara total sampling, sehingga jumlah sampel penelitian 39 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah tes pemahaman kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan dan angket sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan. Analisis data menggunakan deskriptif selajutnya menggunakan tabulasi silang (crosstabs) menganalisis pemahaman dan sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan pengolahan data pada penelitian ini menggunakan program SPSS 19 .
Berdasarkan hasil penelitian uji hasil kecenderungan persentase pemahaman siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan sebesar 64,1% yang termasuk dalam kategori cukup, dan sikap sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan sebesar 69,2% yang termasuk dalam kategori cukup. Hasil analisis pemahaman dan sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan berada pada katagori cukup sebesar 46,1% dari 39 siswa

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2016 BOGA 037
Keywords: Sikap; Kesehatan Keselamatan Kerja; Pengolahan makanan
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 16 Jun 2016 04:55
Last Modified: 16 Jun 2016 04:55
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5816

Actions (login required)

View Item
View Item