Rizky, Fatwa (2016) ANALISIS PEMAHAMAN DAN SIKAP KESEHATAN KESELAMATAN KERJA DALAM PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5111542004 COVER.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
2. NIM. 5111542004 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (824kB) | Preview
3. NIM. 5111542004 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (161kB) | Preview
4. NIM. 5111542004 PREFACE.pdf - Published Version
Download (195kB) | Preview
5. NIM. 5111542004 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (192kB) | Preview
6. NIM. 5111542004 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
7. NIM. 5111542004 TABLES.pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
8. NIM. 5111542004 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (173kB) | Preview
9. NIM. 5111542004 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (357kB) | Preview
13. NIM. 5111542004 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (140kB) | Preview
14. NIM. 5111542004 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (328kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pemahaman siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan, (2) Untuk mengetahui sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan, (3) Untuk menganalisis pemahaman dan sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan. Desain penelitian deskriptif, Lokasi penelitian ini dilaksanakan di SMK Sandhy Putra 2 Medan Jl. Halat No. 68 Medan. Waktu penelitian Febuari-Maret 2016. Penentuan sampel dengan cara total sampling, sehingga jumlah sampel penelitian 39 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah tes pemahaman kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan dan angket sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan. Analisis data menggunakan deskriptif selajutnya menggunakan tabulasi silang (crosstabs) menganalisis pemahaman dan sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan pengolahan data pada penelitian ini menggunakan program SPSS 19 .
Berdasarkan hasil penelitian uji hasil kecenderungan persentase pemahaman siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan sebesar 64,1% yang termasuk dalam kategori cukup, dan sikap sikap siswa tentang kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan sebesar 69,2% yang termasuk dalam kategori cukup. Hasil analisis pemahaman dan sikap kesehatan keselamatan kerja dalam pengolahan dan penyajian makanan berada pada katagori cukup sebesar 46,1% dari 39 siswa
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 037 |
Keywords: | Sikap; Kesehatan Keselamatan Kerja; Pengolahan makanan |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 16 Jun 2016 04:55 |
Last Modified: | 16 Jun 2016 04:55 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5816 |