Pengaruh Model Pembelajaran Mind Map Terhadap pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian Makanan Di SMK Negegeri 1 Pantai Labu

Hamdy, Hafis Hanafi (2022) Pengaruh Model Pembelajaran Mind Map Terhadap pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian Makanan Di SMK Negegeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5153142010 COVER.pdf] Text
1. NIM 5153142010 COVER.pdf

Download (266kB)
[thumbnail of 2 NIM 5153142010  LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
2 NIM 5153142010 LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (800kB)
[thumbnail of 3 NIM 5153142010 ABSTRAK.pdf] Text
3 NIM 5153142010 ABSTRAK.pdf

Download (241kB)
[thumbnail of 4 NIM 5153142010 KATA PENGANTAR.pdf] Text
4 NIM 5153142010 KATA PENGANTAR.pdf

Download (347kB)
[thumbnail of 5 NIM 5153142010 DAFTAR ISI.pdf] Text
5 NIM 5153142010 DAFTAR ISI.pdf

Download (389kB)
[thumbnail of 6 NIM 5153142010 DAFTAR TABEL.pdf] Text
6 NIM 5153142010 DAFTAR TABEL.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of 7 NIM 5153142010 DAFTAR HAMBAR.pdf] Text
7 NIM 5153142010 DAFTAR HAMBAR.pdf

Download (238kB)
[thumbnail of 8 NIM 5153142010 DAFTR LAMPIRAN.pdf] Text
8 NIM 5153142010 DAFTR LAMPIRAN.pdf

Download (337kB)
[thumbnail of 9 NIM 5153142010 BAB I.pdf] Text
9 NIM 5153142010 BAB I.pdf

Download (438kB)
[thumbnail of 13 NIM 5153142010 BAB V.pdf] Text
13 NIM 5153142010 BAB V.pdf

Download (242kB)
[thumbnail of 14 NIM 5153142010 DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
14 NIM 5153142010 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (423kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memenuhi: (1) Model Pembelajaran Mind Map, (2) Pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian makanan, (3) Pengaruh Model Pembelajaran Mind Map Terhadap pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian Makanan Di SMK Negegeri 1 Pantai Labu. Desain penelitian ini mengunakan deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian Desember 2021. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI Kuliner SMK Negeri 1 Pantai Labu. Pengambilan sempel adalah total sampling sehingga total sempel adalah 64 siswa kelas XI kuliner 1 dan Xi kuliner 2. Hasil penelitian menunjukan nilain rata-rata kelas eksperimen sebesar 26, dan rata-rata kelas control sebesar 25. Bedasarkan hasil nilai uji T tedapat Pengaruh yang signifikan atara model pembbelajaran mind map terhadap pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan, dengan nilai koefisien Thitung = 3,63 dan Ttabel = 1,67, sehingga nilai Th > Tt, yaitu 3,63 > 01,67 terdapat pengaruh yang sangat signifikan antara model pembelajaran mind map dengan pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Model pembelajaran; mind map; Pengetahuan Pengolahan; Penyajian makanan
Subjects: T Technology > TX Home economics
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 22 May 2024 08:23
Last Modified: 22 May 2024 08:23
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57608

Actions (login required)

View Item
View Item