Hamdy, Hafis Hanafi (2022) Pengaruh Model Pembelajaran Mind Map Terhadap pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian Makanan Di SMK Negegeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5153142010 COVER.pdf
Download (266kB)
2 NIM 5153142010 LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Download (800kB)
3 NIM 5153142010 ABSTRAK.pdf
Download (241kB)
4 NIM 5153142010 KATA PENGANTAR.pdf
Download (347kB)
5 NIM 5153142010 DAFTAR ISI.pdf
Download (389kB)
6 NIM 5153142010 DAFTAR TABEL.pdf
Download (212kB)
7 NIM 5153142010 DAFTAR HAMBAR.pdf
Download (238kB)
8 NIM 5153142010 DAFTR LAMPIRAN.pdf
Download (337kB)
9 NIM 5153142010 BAB I.pdf
Download (438kB)
13 NIM 5153142010 BAB V.pdf
Download (242kB)
14 NIM 5153142010 DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (423kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memenuhi: (1) Model Pembelajaran Mind Map, (2) Pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian makanan, (3) Pengaruh Model Pembelajaran Mind Map Terhadap pengetahuan Pengolahan Dan Penyajian Makanan Di SMK Negegeri 1 Pantai Labu. Desain penelitian ini mengunakan deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian Desember 2021. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI Kuliner SMK Negeri 1 Pantai Labu. Pengambilan sempel adalah total sampling sehingga total sempel adalah 64 siswa kelas XI kuliner 1 dan Xi kuliner 2. Hasil penelitian menunjukan nilain rata-rata kelas eksperimen sebesar 26, dan rata-rata kelas control sebesar 25. Bedasarkan hasil nilai uji T tedapat Pengaruh yang signifikan atara model pembbelajaran mind map terhadap pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan, dengan nilai koefisien Thitung = 3,63 dan Ttabel = 1,67, sehingga nilai Th > Tt, yaitu 3,63 > 01,67 terdapat pengaruh yang sangat signifikan antara model pembelajaran mind map dengan pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Model pembelajaran; mind map; Pengetahuan Pengolahan; Penyajian makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 22 May 2024 08:23 |
Last Modified: | 22 May 2024 08:23 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57608 |