Sinaga, Wiwik Rowiana (2020) Hubungan Pengetahuan Warna Dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia Pada Siswa Kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5131142027 COVER.pdf
Download (65kB)
2. NIM. 5131142027 APPROVAL SHEET.pdf
Download (585kB)
3. NIM. 5131142027 ABSTRACT.pdf
Download (131kB)
4. NIM. 5131142027 PREFACE.pdf
Download (121kB)
5. NIM. 5131142027 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (90kB)
6. NIM. 5131142027 TABLES.pdf
Download (87kB)
7. NIM. 5131142027 ILLUSTRATION.pdf
Download (84kB)
8. NIM. 5131142027 APPENDICES.pdf
Download (86kB)
9. NIM. 5131142027 CHAPTER I.pdf
Download (192kB)
13. NIM. 5131142027 CHAPTER V.pdf
Download (106kB)
14. NIM. 5131142027 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (111kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis; (1) Pengetahuan warna pada siswa; (2) Kemampuan siswa mengolah kue Indonesia siswa; (3) Hubungan antara pengetahuan warna dengan kemampuan mengolah kue Indonesia. Desain penelitian deskriptif korelasi. Tempat Penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Waktu penelitian ini dilakukan pada bulan Agustus - September 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI bidang Jasa Boga dengan jumlah 60 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik random sampling, sehingga jumlah sampel 30 orang. Data pengetahuan warna dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan data kemampuan mengolah kue Indonesia dengan pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan variabel pengetahuan warna siswa termasuk kategori cenderung cukup dengan presentase 53.3 persen, dan kemampuan mengolah kue Indonesia cenderung tinggi dengan presentase sebesar 63 persen. Hasil analisis korelasi product moment menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan warna dengan kemampuan mengolah kue Indonesia dengan nilai r_xy>r_tabel (0,437 > 0,361 ) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi pengetahuan warna siswa, maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah kue Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengetahuan Warna; Percampuran Warna; Dimensi Warna |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 21 May 2024 07:37 |
Last Modified: | 21 May 2024 07:37 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57375 |