-, Melati (2020) Hubungan Pengetahuan Penerapan Garnish Dengan Hasil Praktek Makanan Indonesia Siswa Smk Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133142022 COVER.pdf
Download (44kB)
2. NIM. 5133142022 APPROVAL SHEET.pdf
Download (261kB)
3. NIM. 5133142022 ABSTRACT.pdf
Download (189kB)
4. NIM. 5133142022 PREFACE.pdf
Download (137kB)
5. NIM. 5133142022 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (203kB)
6. NIM. 5133142022 TABLES.pdf
Download (111kB)
7. NIM. 5133142022 ILLUSTRATION.pdf
Download (110kB)
8. NIM. 5133142022 APPENDICES.pdf
Download (111kB)
9. NIM. 5133142022 CHAPTER I.pdf
Download (332kB)
13. NIM. 5133142022 CHAPTER V.pdf
Download (138kB)
14. NIM. 5133142022 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (112kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) Pengetahuan penerapan garnish pada siswa; (2) hasil praktek makanan indonesia; (3) hubungan antara pengetahuan garnish dengan hasil peraktek makanan Indonesia siswa SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian ini dilakukan pada 18 desember 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X bidang Jasa Boga dengan jumlah 60 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik random sampling, yaitu dengan cara diundi, jumlah sampel diambil 50 % dari kelas XI Boga 1 dan 50 % dari kelas XI Boga 2. Data pengetahuan garnish dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan data penerapan garnish pada makanan indonesia dikumpulkan dengan pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linearitas dan keberartian persamaan regresi, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan variabel pengetahuan garnish siswa termasuk kategori cukup dengan presentase 63,30 % dan penerapan garnish pada makanan indonesia cenderung tinggi dengan presentase sebesar 86,7%.Hasil analisis korelasi product moment menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan garnish dengan penerapan garnish pada makanan indonesia dengan nilai > (0,469 > 0,361 ) pada taraf signifikan 5 %. Artinya semakin tinggi pengetahuan garnish siswa, maka semakin tinggi penerapan garnish pada makanan indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengetahuan Garnish; Buah; Sayur |
Subjects: | T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 21 May 2024 07:27 |
Last Modified: | 21 May 2024 07:27 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57367 |