Simaremare, Perawati (2020) Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation (GI) Terhadap Hasil Belajar Bakery Pastry SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5153142019 COVER.pdf
Download (141kB)
2. NIM. 5153142019 APPROVAL SHEET.pdf
Download (352kB)
3. NIM. 5153142019 ABSTRACT.pdf
Download (147kB)
4. NIM. 5153142019 PREFACE.pdf
Download (279kB)
5 NIM. 5153142019 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (145kB)
6. NIM. 5153142019 TABLES.pdf
Download (118kB)
7. NIM. 5153142019 APPENDICES.pdf
Download (197kB)
8. NIM. 5153142019 CHAPTER I.pdf
Download (4MB)
12. NIM. 5153142019 CHAPTER V.pdf
Download (147kB)
13. NIM. 5153142019 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (147kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation pada mata pelajaran Bakery Pastry; (2) Hasil belajar siswa yang tidak menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation pada mata pelajaran Bakery Pastry; (3) Pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation terhadap hasil belajar Bakery Pastry. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Kelas XI Tata Boga SMK Pariwisata Imelda Medan. Teknik pengambilan sampel secara Total Sampling sehingga jumlah sampel 63 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengamatan hasil praktek. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan dan uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation pada mata pelajaran Bakery Pastry termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 58,06 persen dan tingkat kecenderungan hasil belajar siswa yang tidak menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation pada mata pelajaran Bakery Pastry termasuk kategori cenderung cukup sebesar 31,25 persen. Berdasarkan hasil uji t terdapat pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation terhadap hasil belajar Bakery Pastry dengan nilai (thitung>tTabel) (8,21>1,671) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation berpengaruh terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Bakery Pastry.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation; Hasil Belajar; Bakery Pastry |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 21 May 2024 07:23 |
Last Modified: | 21 May 2024 07:23 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57363 |