Hubungan Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene Dan Keselamatan Kesehatan Kerja Dengan Hasil Belajar Makanan Indonesia SMK Pariwisata Imelda Medan

Tarihoran, Gloria Patria (2020) Hubungan Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene Dan Keselamatan Kesehatan Kerja Dengan Hasil Belajar Makanan Indonesia SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5123342014 COVER.pdf] Text
1. NIM. 5123342014 COVER.pdf

Download (216kB)
[thumbnail of 2. NIM. 5123342014 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM. 5123342014 APPROVAL SHEET.pdf

Download (471kB)
[thumbnail of 3. NIM. 5123342014 ABSTRACT.pdf] Text
3. NIM. 5123342014 ABSTRACT.pdf

Download (240kB)
[thumbnail of 4. NIM. 5123342014 PREACE.pdf] Text
4. NIM. 5123342014 PREACE.pdf

Download (341kB)
[thumbnail of 5. NIM. 5123342014 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM. 5123342014 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (520kB)
[thumbnail of 6. NIM. 5123342014 TABLES.pdf] Text
6. NIM. 5123342014 TABLES.pdf

Download (312kB)
[thumbnail of 7. NIM. 5123342014 APPENDICES.pdf] Text
7. NIM. 5123342014 APPENDICES.pdf

Download (314kB)
[thumbnail of 8. NIM. 5123342014 CHAPTER I.pdf] Text
8. NIM. 5123342014 CHAPTER I.pdf

Download (548kB)
[thumbnail of 12. NIM. 5123342014 CHAPTER V.pdf] Text
12. NIM. 5123342014 CHAPTER V.pdf

Download (241kB)
[thumbnail of 13. NIM. 5123342014 BIBLIORAPHY.pdf] Text
13. NIM. 5123342014 BIBLIORAPHY.pdf

Download (244kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Penerapan perilaku sanitasi hygiene dan Keselamatan kesehatan Kerja siswa, (2) Hasil belajar Mengolah Makanan Indonesia, (3) Hubungan penerapan perilaku sanitasi hygiene dan Kesehatan Keselamatan Kerja dengan hasil belajar Mengolah Makanan Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional. Tempat penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Jumlah populasi sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan sampel secara random sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak 30 orang. Penelitian ini di laksanakan April - Juni 2019. Data penelitian dijaring dengan menggunakan angket dan tes. Untuk penerapan perilaku sanitasi hygiene dan Keselamatan Kesehatan Kerja digunakan angket, dan data hasil belajar Mengolah Makanan Indonesia digunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan secara deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kecenderungan variabel Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene dan Keselamatan Kesehatan Kerja dan hasil belajar siswa termasuk kategori cenderung cukup masing-masing sebesar 100 persen dan 87 persen. Hasil analisis korelasi product momen terdapat hubungan yang signifikan antara Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene dan Keselamatan Kesehatan Kerja dengan Hasil Belajar siswa pada pelajaran Mengolah Makanan Indonesia dengan nilai sebesar rxy= 0,448, rtabel = 0,361 pada taraf signifikan 5 persen, dengan demikian, harga rhitung> rtabel (0,448 < 0,361). Artinya semakin tinggi Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene dan Keselamatan Kesehatan Kerja siswa maka semakin tinggi hasil belajar siswa pada pelajaran Mengolah Makanan Indonesia.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Penerapan Perilaku Sanitasi Hygiene; Keselamatan Kesehatan Kerja; Hasil Belajar Makanan Indonesia
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering > TD895 Industrial and factory sanitation
T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering > TD895 Industrial and factory sanitation
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 21 May 2024 07:11
Last Modified: 21 May 2024 07:11
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57356

Actions (login required)

View Item
View Item