Melina, Dea (2020) Hubungan Kesiapan dan Kemandirian Belajar dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia Siswa MTs Darul Hikmah Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133342012 COVER.pdf
Download (65kB)
2. NIM. 5133342012 APPROVAL SHEET.pdf
Download (341kB)
3. NIM. 5133342012 ABSTRACT.pdf
Download (84kB)
4. NIM. 5133342012 PREFACE.pdf
Download (119kB)
5. NIM. 5133342012 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (82kB)
6. NIM. 5133342012 TABLES.pdf
Download (35kB)
7. NIM. 5133342012 ILLUSTRATION.pdf
Download (34kB)
8. NIM. 5133342012 APPENDICES.pdf
Download (35kB)
9. NIM. 5133342012 CHAPTER I.pdf
Download (243kB)
13. NIM. 5133342012 CHAPTER V.pdf
Download (105kB)
14. NIM. 5133342012 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (177kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Kesiapan belajar siswa; (2) Kemandirian belajar siswa; (3) Kemampuan siswa dalam mengolah kue Indonesia; (4) Hubungan kesiapan belajar siswa dengan kemampuan mengolah kue Indonesia siswa; (5) Hubungan kemandirian belajar siswa dengan kemampuan mengolah kue Indonesia; (6) Hubungan kesiapan dan kemandirian belajar siswa dengan kemampuan mengolah kue Indonesia. Desain penelitian deskriptif korelasional. Tempat Penelitian MTs Darul Hikmah Medan. Waktu penelitian Januari - Maret 2020. Populasi penelitian siswa kelas VIII sebanyak 30 orang. Pengambilan sampel dengan total sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak 30 siswa. Instrumen data kesiapan belajar dan kemandirian belajar dengan angket dan melihat kemampuan siswa mengolah kue Indonesia dengan pengamatan. Teknik analisis data secara deksriptif, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan uji korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan Kesiapan belajar siswa dan Kemampuan mengolah kue Indonesia termasuk kategori cenderung tinggi, masing-masing sebesar 60 persen. Tingkat kecenderungan Kemandirian Belajar siswa termasuk kategori cenderung cukup sebesar 67 persen. Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan belajar siswa dengan kemampuan mengolah kue Indonesia dengan nilai rhitung > rtabel (0,918 > 0,367), artinya semakin tinggi kesiapan belajar maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah kue Indonesia. Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang signifikan antara kemandirian belajar siswa dengan kemampuan mengolah kue Indonesia dengan nilai rhitung > rtabel (0,857 > 0,367), artinya semakin tinggi kemandirian belajar maka semakin tinggi kemampuan siswa mengolah kue Indonesia. Hasil analisis koefesien korelasi ganda terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan dan kemandirian belajar dengan kemampuan siswa mengolah kue Indonesia dengan nilai Fhitung > Ftabel (3,623 > 3,35) artinya semakin tinggi kesiapan belajar dan semakin tinggi kemandirian belajar, maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah kue Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kesiapan Belajar; Kemandirian Belajar; Kemampuan Mengolah Kue Indonesia |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 21 May 2024 07:00 |
Last Modified: | 21 May 2024 07:00 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57348 |