Debora, Sella Mesra (2019) Hubungan Kesiapan Siswa Dalam Mengolah Dengan Hasil Praktek Kue – Kue Indonesia Dari Umbi - Umbian Siswa SMK Pencawan Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. Nim 5143142025 COVER.pdf
Download (555kB)
2. Nim 5143142025 APPROVAL SHEET.pdf
Download (510kB)
3. Nim 5143142025 ABSTRACT.pdf
Download (238kB)
4. Nim 5143142025 FREFACE.pdf
Download (252kB)
5. Nim 5143142025 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (359kB)
6. Nim 5143142025 TABLES.pdf
Download (248kB)
7. Nim 5143142025 ILLUSTRATION.pdf
Download (143kB)
8. Nim 5143142025 APPENDICES.pdf
Download (249kB)
9. Nim 5143142025 CHAPTER I.pdf
Download (355kB)
13. Nim 5143142025 CHAPTER V.pdf
Download (2MB)
14. Nim 5143142025 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Kesiapan Siswa Kelas XI SMK Pencawan Medan. (2) Hasil Praktek Siswa Kelas XI SMK Pencawan Medan Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu. (3) Hubungan Kesiapan Siswa Dengan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungu Siswa Kelas XI SMK Pencawan.Lokasi penelitian di SMK Pencawan Medan, jumlah siswa sebanyak 30 orang. Waktu penelitian pada bulan April - Mei2019. Data penelitian Kesiapan siswa dikumpulkan dengan menggunakan angket, dan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungu siswa dengan rubrik yang diamati melalui proses praktek. Analisis data menggunakan teknik deskriftip korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Kecenderungan Kesiapan Siswa tergolong Cukup (80,00%) dan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungutergolong Tinggi (56,66). Hasil analisis normalitas dengan db=5 pada variabel kesiapan siswa X2hitung < X2tabel (7,00< 11,07) dan hasil praktek kue mangkok ubi ungu Yhitung < Ytabel (6,7< 11,07) pada taraf signifikan 5 persen adalah berdistribusi normal. Hasil analisis uji linieritas hasil praktek kue mangkok ubi ungu (Y) atas kesiapan siswa (X) dengan nilai adalah Fhitung < Ftabel ( -0,990< 1,782) adalah Linier.Sedangkan uji keberartian Fhitung <Ftabel (5,209<1,701) adalah Berarti. Hasil analisis korelasi product moment menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan siswa dengan hasil praktek kue mangkok ubi ungu dengan nilai rhitung > rtabel (0,401> 0,361) maka hipotesis yang menyatakan terdapat hubungan kesiapan siswa dengan hasil praktek kue mangkok ubi ungu
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kesiapan Siswa; Hasil Praktik Kue Mangkok Ubi Ungu |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 15 May 2024 08:35 |
Last Modified: | 15 May 2024 08:35 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56864 |