Hubungan Kesiapan Siswa Dalam Mengolah Dengan Hasil Praktek Kue – Kue Indonesia Dari Umbi - Umbian Siswa SMK Pencawan Medan

Debora, Sella Mesra (2019) Hubungan Kesiapan Siswa Dalam Mengolah Dengan Hasil Praktek Kue – Kue Indonesia Dari Umbi - Umbian Siswa SMK Pencawan Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. Nim 5143142025 COVER.pdf] Text
1. Nim 5143142025 COVER.pdf

Download (555kB)
[thumbnail of 2. Nim 5143142025 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. Nim 5143142025 APPROVAL SHEET.pdf

Download (510kB)
[thumbnail of 3. Nim 5143142025 ABSTRACT.pdf] Text
3. Nim 5143142025 ABSTRACT.pdf

Download (238kB)
[thumbnail of 4. Nim 5143142025 FREFACE.pdf] Text
4. Nim 5143142025 FREFACE.pdf

Download (252kB)
[thumbnail of 5. Nim 5143142025 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. Nim 5143142025 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (359kB)
[thumbnail of 6. Nim 5143142025  TABLES.pdf] Text
6. Nim 5143142025 TABLES.pdf

Download (248kB)
[thumbnail of 7. Nim 5143142025 ILLUSTRATION.pdf] Text
7. Nim 5143142025 ILLUSTRATION.pdf

Download (143kB)
[thumbnail of 8. Nim 5143142025 APPENDICES.pdf] Text
8. Nim 5143142025 APPENDICES.pdf

Download (249kB)
[thumbnail of 9. Nim 5143142025 CHAPTER I.pdf] Text
9. Nim 5143142025 CHAPTER I.pdf

Download (355kB)
[thumbnail of 13. Nim 5143142025 CHAPTER V.pdf] Text
13. Nim 5143142025 CHAPTER V.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 14. Nim 5143142025 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
14. Nim 5143142025 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Kesiapan Siswa Kelas XI SMK Pencawan Medan. (2) Hasil Praktek Siswa Kelas XI SMK Pencawan Medan Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu. (3) Hubungan Kesiapan Siswa Dengan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungu Siswa Kelas XI SMK Pencawan.Lokasi penelitian di SMK Pencawan Medan, jumlah siswa sebanyak 30 orang. Waktu penelitian pada bulan April - Mei2019. Data penelitian Kesiapan siswa dikumpulkan dengan menggunakan angket, dan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungu siswa dengan rubrik yang diamati melalui proses praktek. Analisis data menggunakan teknik deskriftip korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Kecenderungan Kesiapan Siswa tergolong Cukup (80,00%) dan Hasil Praktek Kue Mangkok Ubi Ungutergolong Tinggi (56,66). Hasil analisis normalitas dengan db=5 pada variabel kesiapan siswa X2hitung < X2tabel (7,00< 11,07) dan hasil praktek kue mangkok ubi ungu Yhitung < Ytabel (6,7< 11,07) pada taraf signifikan 5 persen adalah berdistribusi normal. Hasil analisis uji linieritas hasil praktek kue mangkok ubi ungu (Y) atas kesiapan siswa (X) dengan nilai adalah Fhitung < Ftabel ( -0,990< 1,782) adalah Linier.Sedangkan uji keberartian Fhitung <Ftabel (5,209<1,701) adalah Berarti. Hasil analisis korelasi product moment menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan siswa dengan hasil praktek kue mangkok ubi ungu dengan nilai rhitung > rtabel (0,401> 0,361) maka hipotesis yang menyatakan terdapat hubungan kesiapan siswa dengan hasil praktek kue mangkok ubi ungu

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kesiapan Siswa; Hasil Praktik Kue Mangkok Ubi Ungu
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 15 May 2024 08:35
Last Modified: 15 May 2024 08:35
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56864

Actions (login required)

View Item
View Item