Hubungan Kesiapan Belajar Dengan Hasil Praktik Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa di SMK Putra Anda Binjai

Harahap, Hana Almaira (2021) Hubungan Kesiapan Belajar Dengan Hasil Praktik Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5163342004 COVER.pdf] Text
1. NIM 5163342004 COVER.pdf

Download (51kB)
[thumbnail of 2. NIM 5163342004 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM 5163342004 APPROVAL SHEET.pdf

Download (876kB)
[thumbnail of 3. NIM 5163342004 ABSTRACT.pdf] Text
3. NIM 5163342004 ABSTRACT.pdf

Download (505kB)
[thumbnail of 4. NIM 5163342004 PREFACE.pdf] Text
4. NIM 5163342004 PREFACE.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of 5. NIM 5163342004 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM 5163342004 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (351kB)
[thumbnail of 6. NIM 5163342004 TABLE.pdf] Text
6. NIM 5163342004 TABLE.pdf

Download (387kB)
[thumbnail of 7. NIM 5163342004 ILLUSTRATION.pdf] Text
7. NIM 5163342004 ILLUSTRATION.pdf

Download (308kB)
[thumbnail of 8. NIM 5163342004 APPENDICES.pdf] Text
8. NIM 5163342004 APPENDICES.pdf

Download (320kB)
[thumbnail of 9. NIM 5163342004 CHAPTER I.pdf] Text
9. NIM 5163342004 CHAPTER I.pdf

Download (288kB)
[thumbnail of 13. NIM 5163342004 CHAPTER V.pdf] Text
13. NIM 5163342004 CHAPTER V.pdf

Download (36kB)
[thumbnail of 14. NIM 5163342004 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
14. NIM 5163342004 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (388kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kesiapan belajar siswa ; (2) Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan ; (3) Hubungan Kesiapan Belajar Dengan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa di SMK Putra Anda Binjai. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 46 orang.Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2020. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 46 orang. Metode pengumpulan data kesiapan belajar siswa dengan menggunakan angket dan pengumpulan data hasil praktik pengolahan dan penyajian makanan siswa dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian ditunjukkan bahwa tingkat kecendrungan kesiapan belajar siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai cenderung baik yaitu 34,78%, dan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan cenderung baik yaitu sebesar 36,96%. Bentuk persamaan garis Y = 2,87 + 0,37 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel yaitu (-2,66 < 2,41). dengan taraf kepercayaan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (1108,5>4,06). Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,916 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N = 46 adalah sebesar 0,291. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,916 > 0,291) dan harga thitung > ttabel (15,13 > 2,021). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan belajar dengan Hasil Praktik Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kesiapan Belajar; Hasil Praktik; Pengolahan dan Penyajian Makanan
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 02 May 2024 06:59
Last Modified: 02 May 2024 06:59
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56141

Actions (login required)

View Item
View Item