Harahap, Hana Almaira (2021) Hubungan Kesiapan Belajar Dengan Hasil Praktik Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5163342004 COVER.pdf
Download (51kB)
2. NIM 5163342004 APPROVAL SHEET.pdf
Download (876kB)
3. NIM 5163342004 ABSTRACT.pdf
Download (505kB)
4. NIM 5163342004 PREFACE.pdf
Download (102kB)
5. NIM 5163342004 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (351kB)
6. NIM 5163342004 TABLE.pdf
Download (387kB)
7. NIM 5163342004 ILLUSTRATION.pdf
Download (308kB)
8. NIM 5163342004 APPENDICES.pdf
Download (320kB)
9. NIM 5163342004 CHAPTER I.pdf
Download (288kB)
13. NIM 5163342004 CHAPTER V.pdf
Download (36kB)
14. NIM 5163342004 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (388kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kesiapan belajar siswa ; (2) Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan ; (3) Hubungan Kesiapan Belajar Dengan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa di SMK Putra Anda Binjai. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 46 orang.Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2020. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 46 orang. Metode pengumpulan data kesiapan belajar siswa dengan menggunakan angket dan pengumpulan data hasil praktik pengolahan dan penyajian makanan siswa dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian ditunjukkan bahwa tingkat kecendrungan kesiapan belajar siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai cenderung baik yaitu 34,78%, dan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan cenderung baik yaitu sebesar 36,96%. Bentuk persamaan garis Y = 2,87 + 0,37 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel yaitu (-2,66 < 2,41). dengan taraf kepercayaan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (1108,5>4,06). Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,916 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N = 46 adalah sebesar 0,291. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,916 > 0,291) dan harga thitung > ttabel (15,13 > 2,021). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kesiapan belajar dengan Hasil Praktik Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kesiapan Belajar; Hasil Praktik; Pengolahan dan Penyajian Makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 May 2024 06:59 |
Last Modified: | 02 May 2024 06:59 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56141 |