Siregar, Nanda Dwi Gusnita (2021) Efektivitas Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid-19 Di SMK Negeri 1 Beringin. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5162142002 COVER.pdf
Download (114kB)
2. NIM 5162142002 APPROVAL SHEET.pdf
Download (372kB)
3. NIM 5162142002 PREFACE.pdf
Download (335kB)
4. NIM 5162142002 ABSTRACT.pdf
Download (321kB)
5. NIM 5162142002 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (238kB)
6. NIM 5162142002 TABLE.pdf
Download (290kB)
7. NIM 5162142002 APPENDICES.pdf
Download (59kB)
8. NIM 5162142002 CHAPTER I.pdf
Download (412kB)
12. NIM 5162142002 CHAPTER V.pdf
Download (310kB)
13. NIM 5162142002 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (330kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan efektivitas pembelajaran daring menurut pengalaman siswa, guru, dan orang tua, (2) Mengetahui hasil belajar Produk Cake dan Kue Indonesia, (3) Mengetahui hubungan efektivitas pembelajaran daring menurut pengalaman siswa dengan hasil belajar Produk Cake dan Kue Indonesia. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 1 Beringin. Penelitian ini dilakukan pada bulan November 2020 – Januari 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Tata Boga, guru yang mengajar di kelas XI Tata Boga, dan orang tua siswa kelas XI Tata Boga dengan teknik total sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 114 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah tingkat efektivitas, uji kecenderungan, dan uji hipotesis menggunakan uji korelasi Spearman Rank.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat efektivitas pembelajaran daring menurut pengalaman siswa, guru, dan orang tua termasuk kategori cukup efektif dengan nilai masing-masing sebesar 86 persen, 71,43 persen, dan 78 persen. Tingkat kecenderungan hasil belajar Produk Cake dan Kue Indonesia termasuk kategori cenderung baik sebesar 84 persen. Hasil analisis korelasi Spearman Rank terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara efektivitas pembelajaran daring menurut pengalaman siswa dengan hasil belajar Produk Cake dan Kue Indonesia, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,985 dengan taraf signifikan = 0,000 < 0,05. Artinya semakin tinggi efektivitas pembelajaran daring menurut pengalaman siswa maka hasil belajar Produk Cake dan Kue Indonesia juga akan semakin tinggi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pembelajaran daring; Hasil Belajar; Produk cake; Kue Indonesia |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC1041 Vocational education (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine R Medicine > RC Internal medicine > RC86 Medical emergencies. Critical care. Intensive care. First aid |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 May 2024 04:48 |
Last Modified: | 02 May 2024 04:48 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56122 |