Hubungan Gaya Mengajar Guru Dan Dukungan Peer Group Dengan Hasil Praktek Olahan Tepung Terigu SMK Negeri 2 Binjai

Hassa, Bella (2024) Hubungan Gaya Mengajar Guru Dan Dukungan Peer Group Dengan Hasil Praktek Olahan Tepung Terigu SMK Negeri 2 Binjai. Diploma thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5191142005_Cover.pdf] Text
5191142005_Cover.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of 5191142005_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5191142005_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (767kB)
[thumbnail of 5191142005_Kata_Pengantar.pdf] Text
5191142005_Kata_Pengantar.pdf

Download (8MB)
[thumbnail of 5191142005_Abstrak.pdf] Text
5191142005_Abstrak.pdf

Download (327kB)
[thumbnail of 5191142005_Daftar_Isi.pdf] Text
5191142005_Daftar_Isi.pdf

Download (460kB)
[thumbnail of 5191142005_Daftar_Tabel.pdf] Text
5191142005_Daftar_Tabel.pdf

Download (240kB)
[thumbnail of 5191142005_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5191142005_Daftar_Lampiran.pdf

Download (35kB)
[thumbnail of 5191142005_BAB_I.pdf] Text
5191142005_BAB_I.pdf

Download (385kB)
[thumbnail of 5191142005_BAB_V.pdf] Text
5191142005_BAB_V.pdf

Download (61kB)
[thumbnail of 5191142005_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5191142005_Daftar_Pustaka.pdf

Download (206kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Gaya Mengajar Guru; 2) Dukungan peer group. 3) Hasil praktek olahan tepung terigu. 4) Hubungan gaya mengajar guru dan hasil olahan tepung terigu. 5) Hubungan dukungan peer
group siswa dengan hasil praktek olahan tepung terigu. 6) Hubungan gaya mengajar guru dan dukungan peer group. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK N 2 Binjai. Waktu penelitian Oktober - Desember 2023. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI Jasa Boga. Teknik penentuan sampel secara total sampling sehingga jumlah sampel 34 siswa. Teknik pengumpulan data dengan angket untuk Gaya Mengajar Guru dan Dukungan Peer Group untuk hasil praktek olahan tepung terigu melalui penilaian hasil praktek. Teknik
analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas, dan uji linearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan gaya mengajar guru dan dukungan peer group termasuk kategori cenderung tinggi dengan nilai masing- masing sebesar 53 persen dan 68 persen. Hasil praktek olahan tepung terigu termasuk kategori cenderung cukup sebesar 58 persen. Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara
gaya mengajar guru dengan hasil praktek olahan tepung terigu dengan nilai korelasi parsial ��. �1 .�2 = 0,96 dan nilai koefiisien korelasi parsial thitung > ttabel (6,20 > 2,03) pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara gaya mengajar guru dengan hasil praktek olahan tepung terigu dengan nilai korelasi parsial ��. �2 �1 = 0,74 dan nilai koefiisien korelasi parsial thitung > ttabel (19,35 > 2,03) pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara gaya mengajar guru dan dukungan peer group dengan hasil praktek olahan tepung terigu dengan nilai korelasi ganda Ry. �1�2 = 1,7 dan nilai koefisien korelasi ganda Fhitung > Ftabel (24 > 3,35) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi gaya mengajar guru dan dukungan peer group maka semakin tinggi hasil praktek siswa pada olahan tepung terigu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords: Gaya Mengajar Guru; Dukungan Peer Group; Hasil Praktek Olahan Tepung Terigu
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 26 Apr 2024 07:45
Last Modified: 26 Apr 2024 07:45
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55679

Actions (login required)

View Item
View Item