Zahara, Risza (2023) Hubungan Penggunaan Internet Bidang Kuliner Dengan Hasil Belajar Pengolahan Dan Penyajian Makanan Kontinental SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
5163342016_Cover.pdf
Download (680kB)
5163342016_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
5163342016_Kata_Pengantar.pdf
Download (683kB)
5163342016_Abstrak.pdf
Download (791kB)
5163342016_Daftar_Isi.pdf
Download (696kB)
5163342016_Daftar_Tabel.pdf
Download (666kB)
5163342016_Daftar_Lampiran.pdf
Download (666kB)
5163342016_BAB_I.pdf
Download (909kB)
5163342016_BAB_V.pdf
Download (695kB)
5163342016_Daftar_Pustaka.pdf
Download (726kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Penggunaan internet pada bidang kuliner, (2) Hasil belajar siswa pada mata pelajaran pengolahan makanan kontinental, (3) Hubungan penggunaan internet bidang kuliner dengan hasil belajar
siswa pada pengolahan dan penyajian makanan kontinental. Tempat penelitian dilaksanakan di SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan, waktu penelitian September - November 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas XI Prodi Tata Boga dengan jumlah 37 orang. Teknik pengambilan sampel secara total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah seluruh siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlah 37 orang. Teknik pengumpulan data yaitu untuk data penggunaan internet menggunakan angket, dan hasil belajar pengolahan dan penyajian menggunakan dokumentasi hasil raport tahun ajaran 2021/2022. Tekni analisis data secara deskriptif, dan uji kecenderungan, persyaratan analisis
dengan uji normalitas dan uji linieritas. Uji hipotesis menggunakan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kecendrungan
penggunaan internet bidang kuliner dan tingkat kecendrungan hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan kontinental termasuk kategori cenderung cukup masing-masing sebesar 84 persen dan 57 persen. Berdasarkan hasil analisis kolerasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar penggunaan internet bidang kuliner dengan hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan kontinental dengan nilai rhitung > rtabel (0,606 > 0,325) pada taraf signifikan
5 persen. Artinya semakin tinggi penggunaan internet bidang kuliner maka semakin tinggi hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan kontinental.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Penggunaan internet; Bidang kuliner; Hasil belajar; Kontinental |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 25 Apr 2024 03:32 |
Last Modified: | 25 Apr 2024 03:32 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55542 |