Manurung, Kenny Yohanna Veronica (2023) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry Di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
5183342001_Cover.pdf
Download (81kB)
5183342001_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (499kB)
5183342001_Kata_Pengantar.pdf
Download (244kB)
5183342001_Abstrak.pdf
Download (285kB)
5183342001_Daftar_Isi.pdf
Download (115kB)
5183342001_Daftar_Tabel.pdf
Download (82kB)
5183342001_Daftar_Gambar.pdf
Download (83kB)
5183342001_Daftar_Lampiran.pdf
Download (83kB)
5183342001_BAB_I.pdf
Download (213kB)
5183342001_BAB_V.pdf
Download (83kB)
5183342001_Daftar_Pustaka.pdf
Download (138kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap Kemandirian Belajar. (2) Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry. (3) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry. Lokasi penelitian
dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian September - November 2022. Desain penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 35 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Total Sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian ini adalah siswa kelas XII Jasa Boga dengan jumlah 35 orang. Data sikap kemandirian belajar dikumpulkan dengan menggunakan angket
dan hasil praktek membuat produk bakery dan pastry. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, uji kecenderungan, uji normalitas, uji linieritas, dan uji hipotesis dengan analisis product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan sikap kemandirian belajar termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 79 persen dan hasil
praktek produk bakery dan pastry termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 100 persen. Berdasarkan hasil perhitungan korelasi product moment antara variabel sikap kemandirian belajar dengan hasil praktek mata pelajaran produk bakery dan pastry diperoleh nilai ��� = 0,946. Dengan demikian nilai �ℎ�����>������ (0,946 > 0,344), maka dapat disimpulkan bahwa “Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara sikap kemandirian belajar dengan hasil praktek mata pelajaran produk bakery dan pastry”. Artinya semakin tinggi sikap kemandirian belajar siswa, maka semakin tinggi hasil praktek produk bakery dan pastry.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kemandirian belajar; Hasil praktek; Produk pastry; Bakery |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC1041 Vocational education (General) T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 24 Apr 2024 02:35 |
Last Modified: | 24 Apr 2024 02:35 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55391 |