Hubungan Sikap Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry Di SMK Putra Anda Binjai

Manurung, Kenny Yohanna Veronica (2023) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry Di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5183342001_Cover.pdf] Text
5183342001_Cover.pdf

Download (81kB)
[thumbnail of 5183342001_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5183342001_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (499kB)
[thumbnail of 5183342001_Kata_Pengantar.pdf] Text
5183342001_Kata_Pengantar.pdf

Download (244kB)
[thumbnail of 5183342001_Abstrak.pdf] Text
5183342001_Abstrak.pdf

Download (285kB)
[thumbnail of 5183342001_Daftar_Isi.pdf] Text
5183342001_Daftar_Isi.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of 5183342001_Daftar_Tabel.pdf] Text
5183342001_Daftar_Tabel.pdf

Download (82kB)
[thumbnail of 5183342001_Daftar_Gambar.pdf] Text
5183342001_Daftar_Gambar.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of 5183342001_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5183342001_Daftar_Lampiran.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of 5183342001_BAB_I.pdf] Text
5183342001_BAB_I.pdf

Download (213kB)
[thumbnail of 5183342001_BAB_V.pdf] Text
5183342001_BAB_V.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of 5183342001_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5183342001_Daftar_Pustaka.pdf

Download (138kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap Kemandirian Belajar. (2) Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry. (3) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Bakery Dan Pastry. Lokasi penelitian
dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian September - November 2022. Desain penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 35 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Total Sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian ini adalah siswa kelas XII Jasa Boga dengan jumlah 35 orang. Data sikap kemandirian belajar dikumpulkan dengan menggunakan angket
dan hasil praktek membuat produk bakery dan pastry. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, uji kecenderungan, uji normalitas, uji linieritas, dan uji hipotesis dengan analisis product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan sikap kemandirian belajar termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 79 persen dan hasil
praktek produk bakery dan pastry termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 100 persen. Berdasarkan hasil perhitungan korelasi product moment antara variabel sikap kemandirian belajar dengan hasil praktek mata pelajaran produk bakery dan pastry diperoleh nilai ��� = 0,946. Dengan demikian nilai �ℎ�����>������ (0,946 > 0,344), maka dapat disimpulkan bahwa “Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara sikap kemandirian belajar dengan hasil praktek mata pelajaran produk bakery dan pastry”. Artinya semakin tinggi sikap kemandirian belajar siswa, maka semakin tinggi hasil praktek produk bakery dan pastry.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kemandirian belajar; Hasil praktek; Produk pastry; Bakery
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC1041 Vocational education (General)
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 24 Apr 2024 02:35
Last Modified: 24 Apr 2024 02:35
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55391

Actions (login required)

View Item
View Item