Kharisma, - (2023) Hubungan Penggunaan IGTV Dengan Kemampuan Memodifikasi Cookies Siswa SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 5161142009 COVER.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
2. NIM. 5161142009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (587kB) | Preview
3. NIM. 5161142009 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (150kB) | Preview
4 NIM. 5161142009 PREFACE.pdf - Published Version
Download (99kB) | Preview
5. NIM. 5161142009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (73kB) | Preview
6. NIM. 5161142009 TABLES.pdf - Published Version
Download (70kB) | Preview
7. NIM. 5161142009 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (70kB) | Preview
8. NIM. 5161142009 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (246kB) | Preview
12. NIM. 5161142009 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (71kB) | Preview
13. NIM. 5161142009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (100kB) | Preview
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui penggunaan aplikasi IGTV
pada siswa kelas XI SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan, (2) mengetahui
kemampuan Memodifikasi cookies pada siswa kelas XI SMK Swasta Pariwisata
Imelda Medan, (3) mengetahui hubungan penggunaan aplikasi IGTV dengan
kemampuan Memodifikasi cookies pada siswa kelas XI SMK Swasta Pariwisata
Imelda Medan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Agustus hingga November 2022
studi ini diselesaikan di SMK Pariwisata Swasta Imelda Medan. Populasi dalam
penelitian ini adalah 33 siswa kelas XI SMK Pariwisata Swasta Imelda Medan.
Pengambilan sampel menggunakan metode total sampling, dan sebanyak 33 siswa
kelas XI Tata Boga dijadikan sampel penelitian. Teknik pengumpulan data
penggunaan IGTV digunakan angket dan kemampuan modifikasi cookies
digunakan lembar penilaian pengamatan. Metode korelasional deskriptif, analisis
persyaratan, dan uji normalitas dan linearitas semuanya digunakan dalam analisis
data. Manfaatkan korelasi product moment untuk menguji teori.
Temuan penelitian tersebut mengungkapkan bahwa tingkat kecenderungan
menggunakan IGTV berada pada kategori kurang dengan persentase sebesar 54,55
persen, sedangkan tingkat kecenderungan untuk modifikasi cookies berada pada
kategori tinggi dengan persentase sebesar 100 persen dalam kategori tinggi.
Penggunaan IGTV dan kemampuan modifikasi cookie memiliki hubungan positif
dan signifikan dengan rhitung > rtabel (0,622 > 0,344) pada taraf signifikansi 5%,
menurut temuan analisis korelasi product moment. Ini menyiratkan bahwa
kemampuan untuk modifikasi cookies meningkat dengan penggunaan IGTV
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Penggunaan IGTV; Modifikkasi cookies |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Susiani Susiani |
Date Deposited: | 19 Mar 2024 04:01 |
Last Modified: | 19 Mar 2024 04:01 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/54953 |