Theodora, Cindy (2023) Pengaruh Penggunaan Media Pocket Book Terhadap Hasil Belajar Pengolahan dan Penyajian Makanan di SMK Negeri 2 Binjai. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5183342012 COVER.pdf - Published Version
Download (99kB) | Preview
2. NIM 5183342012 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (427kB) | Preview
3. NIM 5183342012 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (101kB) | Preview
4. NIM 5183342012 PREFACE.pdf - Published Version
Download (99kB) | Preview
5. NIM 5183342012 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (102kB) | Preview
6. NIM 5183342012 TABLES.pdf - Published Version
Download (72kB) | Preview
7. NIM 5183342012 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (74kB) | Preview
8. NIM 5183342012 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (302kB) | Preview
12. NIM 5183342012 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (98kB) | Preview
13. NIM 5183342012 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (100kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Hasil belajar siswa yang
menggunakan media pocket book pada mata pelajaran Pengolahan dan Penyajian
Makanan, (2) Hasil belajar siswa yang menggunakan media Buku Paket pada
mata pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan, (3) Pengaruh media pocket
book terhadap hasil belajar Pengolahan dan Penyajian Makanan. Desain penelitian
quasi eksperimen. Lokasi penelitian SMK Negeri 2 Binjai. Waktu penelitian
dilaksanakan pada bulan Oktober - Desember 2022. Populasi dalam penelitian ini
adalah seluruh siswa kelas XI dengan jumlah 70 siswa. Teknik pengambilan
sampel secara total sampling dengan jumlah sampel 70 siswa. Teknik
pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data menggunakan deskripsi
data, tingkat kecenderungan dan uji persyaratan analisis menggunakan uji
normalitas dan uji homogenitas, serta uji hipotesis menggunakan uji t.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil belajar
siswa yang menggunakan media pocket book pada mata pelajaran Pengolahan dan
Penyajian Makanan termasuk kategori cenderung sangat baik sebesar 91,43
persen dan tingkat kecenderungan hasil belajar siswa yang menggunakan media
buku paket pada mata pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan termasuk
kategori cenderung baik sebesar 71,43 persen. Berdasarkan analisis dengan uji t
terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada media pocket book terhadap
hasil belajar Pengolahan dan Penyajian Makanan dengan nilai thitung>ttabel
(18,76>1,66) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya media pocket book
berpengaruh terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Pengolahan dan
Penyajian Makanan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Media pocket book; Hasil belajar; Pengolahan makanan; Penyajian makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Susiani Susiani |
Date Deposited: | 19 Mar 2024 03:47 |
Last Modified: | 19 Mar 2024 03:47 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/54942 |