BR SITOMPUL, FEGI HERAWATI (2022) HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG GAYA MENGAJAR GURU DENGAN HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 5153142008 COVER.pdf - Published Version
Download (358kB) | Preview
2. NIM. 5153142008 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM. 5153142008 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (605kB) | Preview
4. NIM. 5153142008 PREFACE.pdf - Published Version
Download (666kB) | Preview
5. NIM. 5153142008 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (602kB) | Preview
6. NIM. 5153142008 TABLES.pdf - Published Version
Download (393kB) | Preview
7. NIM. 5153142008 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (329kB) | Preview
8. NIM. 5153142008 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (393kB) | Preview
9. NIM. 5153142008 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
13. NIM. 5153142008 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (601kB) | Preview
14. NIM. 5153142008 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (940kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1. Persepsi siswa tentang gaya mengajar guru., 2. Hasil belajar pada mata pelajaran pengolahan penyajian makanan.
3. Hubungan persepsi siswa tentang gaya mengajar guru dengan hasil belajar pada Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan. Tempat penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian April - Juni 2022. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI Jasa Boga 1, dengan jumlah 30 orang siswa. Teknik pengambilan sampel secara total sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak
30 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan tes. Teknik analisis data secara deskriptif, uji kecendrungan, uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas dan uji lineritas, dan uji hipotesis menggunakan uji korelasi produk moment Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kecenderungan persepsi siswa tentang gaya mengajar guru termasuk kategori cenderung cukup sebesar 83.33 persen. Tingkat kecenderungan hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan termasuk kategori cenderung cukup terdapat 60 persen. Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Persepsi Siswa Tentang Gaya Mengajar Guru dengan Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan, dengan nilai rhitung > rtabel (0,65 >0,349) pada taraf 5 persen. Artinya semakin baik persepsi siswa tentang gaya mengajar guru maka semakin tinggi hasil belajar siswa pada pelajaran pengolahan dan penyajian makanan. Nilai koefisien determiner yang diperoleh sebesar 43,27 persen yang menunjukan bahwa 43,27 persen hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan di tentukan oleh persepsi siswa terhadap gaya mengajar guru, dan 56,73 persen ditentukan oleh variabel lain diluar penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 16 Jan 2024 04:20 |
Last Modified: | 16 Jan 2024 04:20 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50953 |