HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG GAYA MENGAJAR GURU DENGAN HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SMK PUTRA ANDA BINJAI

BR SITOMPUL, FEGI HERAWATI (2022) HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG GAYA MENGAJAR GURU DENGAN HASIL BELAJAR PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM. 5153142008 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 5153142008 COVER.pdf - Published Version

Download (358kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 5153142008 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 5153142008 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 5153142008 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 5153142008 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (605kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 5153142008 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 5153142008 PREFACE.pdf - Published Version

Download (666kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 5153142008 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 5153142008 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (602kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 5153142008 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 5153142008 TABLES.pdf - Published Version

Download (393kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 5153142008 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 5153142008 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (329kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 5153142008 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 5153142008 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (393kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 5153142008 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 5153142008 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 5153142008 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 5153142008 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (601kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 5153142008 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 5153142008 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (940kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1. Persepsi siswa tentang gaya mengajar guru., 2. Hasil belajar pada mata pelajaran pengolahan penyajian makanan.
3. Hubungan persepsi siswa tentang gaya mengajar guru dengan hasil belajar pada Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan. Tempat penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian April - Juni 2022. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI Jasa Boga 1, dengan jumlah 30 orang siswa. Teknik pengambilan sampel secara total sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak
30 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan tes. Teknik analisis data secara deskriptif, uji kecendrungan, uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas dan uji lineritas, dan uji hipotesis menggunakan uji korelasi produk moment Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kecenderungan persepsi siswa tentang gaya mengajar guru termasuk kategori cenderung cukup sebesar 83.33 persen. Tingkat kecenderungan hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan termasuk kategori cenderung cukup terdapat 60 persen. Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Persepsi Siswa Tentang Gaya Mengajar Guru dengan Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan, dengan nilai rhitung > rtabel (0,65 >0,349) pada taraf 5 persen. Artinya semakin baik persepsi siswa tentang gaya mengajar guru maka semakin tinggi hasil belajar siswa pada pelajaran pengolahan dan penyajian makanan. Nilai koefisien determiner yang diperoleh sebesar 43,27 persen yang menunjukan bahwa 43,27 persen hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan di tentukan oleh persepsi siswa terhadap gaya mengajar guru, dan 56,73 persen ditentukan oleh variabel lain diluar penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Cut Lidya Mutia
Date Deposited: 16 Jan 2024 04:20
Last Modified: 16 Jan 2024 04:20
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50953

Actions (login required)

View Item
View Item