HUBUNGAN PENGETAHUAN BOGA DASAR DENGAN HASIL PRAKTIK PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SISWA KELAS XI SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN

GOWASA, WINI (2023) HUBUNGAN PENGETAHUAN BOGA DASAR DENGAN HASIL PRAKTIK PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SISWA KELAS XI SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM 5183142019 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5183142019 COVER.pdf - Published Version

Download (319kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5183142019  APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5183142019 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5183142019  ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5183142019 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (700kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5183142019  PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5183142019 PREFACE.pdf - Published Version

Download (644kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5183142019  TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5183142019 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (594kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5183142019  TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5183142019 TABLES.pdf - Published Version

Download (391kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5183142019  ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5183142019 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (322kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5183142019  APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5183142019 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (322kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5183142019  CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5183142019 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5183142019  CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5183142019 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (594kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5183142019  BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5183142019 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (663kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui pengetahuan boga dasar siswa kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan. (2) Mengetahui hasil praktk siswa Pengolahan dan Penyajian Makanan kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan.(3) Mengetahui hubungan pengetahuan boga dasar dengan hasil praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan.
Metode penelitian yang digunakan adalah adalah metode deskriptif korelasional. Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2022. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Random sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan boga dasar siswa dengan menggunakan test dan pengumpulan data hasil praktik pengolahan dan penyajian makanan siswa dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian ditunjukkan bahwa tingkat kecendrungan pengetahuan boga dasar siswa kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan cenderung baik yaitu 46,67%, dan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan cenderung baik yaitu sebesar 53,33%. Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,856 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N = 30 adalah sebesar 0,349. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,856 > 0, 349). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengetahuan Boga Dasar Siswa dengan hasil praktik mata pelajaran pengolahan Siswa Kelas XI di SMK Pariwisata Imelda Medan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Cut Lidya Mutia
Date Deposited: 16 Jan 2024 07:38
Last Modified: 16 Jan 2024 07:38
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50948

Actions (login required)

View Item
View Item