GOWASA, WINI (2023) HUBUNGAN PENGETAHUAN BOGA DASAR DENGAN HASIL PRAKTIK PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SISWA KELAS XI SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5183142019 COVER.pdf - Published Version
Download (319kB) | Preview
2. NIM 5183142019 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
3. NIM 5183142019 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (700kB) | Preview
4. NIM 5183142019 PREFACE.pdf - Published Version
Download (644kB) | Preview
5. NIM 5183142019 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (594kB) | Preview
6. NIM 5183142019 TABLES.pdf - Published Version
Download (391kB) | Preview
7. NIM 5183142019 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (322kB) | Preview
8. NIM 5183142019 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (322kB) | Preview
9. NIM 5183142019 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
13. NIM 5183142019 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (594kB) | Preview
14. NIM 5183142019 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (663kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui pengetahuan boga dasar siswa kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan. (2) Mengetahui hasil praktk siswa Pengolahan dan Penyajian Makanan kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan.(3) Mengetahui hubungan pengetahuan boga dasar dengan hasil praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan.
Metode penelitian yang digunakan adalah adalah metode deskriptif korelasional. Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2022. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Random sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan boga dasar siswa dengan menggunakan test dan pengumpulan data hasil praktik pengolahan dan penyajian makanan siswa dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian ditunjukkan bahwa tingkat kecendrungan pengetahuan boga dasar siswa kelas XI SMK Pariwisata Imelda Medan cenderung baik yaitu 46,67%, dan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan cenderung baik yaitu sebesar 53,33%. Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,856 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N = 30 adalah sebesar 0,349. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,856 > 0, 349). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengetahuan Boga Dasar Siswa dengan hasil praktik mata pelajaran pengolahan Siswa Kelas XI di SMK Pariwisata Imelda Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 16 Jan 2024 07:38 |
Last Modified: | 16 Jan 2024 07:38 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50948 |