Dewi, Sri Lestari (2022) Pengaruh Penggunaan Media Youtube Terhadap Hasil Praktek Produk Pastry Dan Bakery Di SMK Negeri 1 Beringin. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5172142004 COVER.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
2. NIM 5172142004 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM 5172142004 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (130kB) | Preview
4. NIM 5172142004 PREFACE.pdf - Published Version
Download (78kB) | Preview
5. NIM 5172142004 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
5. NIM 5172142004 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (60kB) | Preview
7. NIM 5172142004 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (100kB) | Preview
8. NIM 5172142004 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
13. NIM 5172142004 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (180kB) | Preview
12. NIM 5172142004 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (62kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Hasil praktek siswa pada pelajaran produkpastry dan bakery yang menggunakan media youtube; 2) Hasil praktek siswa pada pelajaran produk pastry dan bakery yang menggunakan media power point; 3) Pengaruh penggunaan media youtube terhadap hasil praktek siswa pada pelajaran produk pastry dan bakery. Lokasi penelitian di SMK Negeri 1 Beringin. Waktu penelitian April –Oktober 2021. Populasi penelitian ini adalah seluruh kelas XI Tata Boga, dengan jumlah 60 siswa. Teknik pengambilan sampel secara total sampling sehingga jumlah sampel 60 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan pengamatan hasil praktek. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan dan uji persayaratan analisis menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil praktek siswa yang menggunakan Media Youtube pada pelajaran Produk Pastry dan Bakery berdasarkan tingkat kecenderungan termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 100 persen, dan hasil praktek siswa yang menggunakan Media Power Point pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery berdasarkan tingkat kecenderungan termasuk kategori cenderung cukup sebesar 93,33 persen. Hasil uji normalitas dari kedua kelas adalah berdistribusi normal. Pada kelas yang menggunakan Media Youtube dengan nilai (Xhitung<Xtabel) yaitu (10,5<11,07) dan kelas yang menggunakan Media Power Point dengan nilai (8,15<11,07). Uji homogenitas diperoleh Fhitung < Ftabel (1,61 < 1,85), dengan taraf signifikan 0,05 berarti kedua data homogen. Berdasarkan hasil uji t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media youtube terhadap hasil praktek produk pastry dan bakery dengan nilai (thitung>ttabel) yaitu (59,2`>1,701) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya penggunaan media Youtube berpengaruh terhadap hasil praktek siswa pada pelajaran Produk Pastry Dan Bakery.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 12 Oct 2022 03:10 |
Last Modified: | 12 Oct 2022 03:10 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/48279 |