Pengembangan Media Pocket Book Pada Mata Pelajaran Produk Pastry Dan Bakery di SMK Negeri 1 Siatas Barita

Lumbantobing, Sonya Serenita (2022) Pengembangan Media Pocket Book Pada Mata Pelajaran Produk Pastry Dan Bakery di SMK Negeri 1 Siatas Barita. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5172142010 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5172142010 COVER.pdf - Published Version

Download (44kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5172142010 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5172142010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (228kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5172142010 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5172142010 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (62kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5172142010 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5172142010 PREFACE.pdf - Published Version

Download (60kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5172142010 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5172142010 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5172142010 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5172142010 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (188kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5172142010 TABLES.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5172142010 TABLES.pdf - Published Version

Download (32kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5172142010 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5172142010 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (492kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM 5172142010 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
12. NIM 5172142010 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (138kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5172142010 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5172142010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (304kB) | Preview

Abstract

Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan dan
mengetahui kelayakan media pocket book pada mata pelajaran produk pastry dan bakery. Lokasi penelitian dilakukan di kelas XI Tata Boga SMK Negeri 1 Siatas Barita. Waktu penelitian pada bulan Desember semester genap tahun ajaran 2021/2022. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Reseacrh and Development). Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE yang telah dibatasi yaitu: (1) Analysis, (2) Design, (3) Development. Tahap Analysis merupakan analisis terhadap kebutuhan guru dan siswa. Tahap Design merupakan pembuatan rancangan media pocket book. Tahap Development merupakan penilaian kelayakan pocket book dari para ahli yaitu 2 orang ahli materi dan 1 orang ahli media. Instrumen pengumpulan data yaitu menggunakan angket untuk menjaring kualitas materi dan kualita media. Data analisis menggunakan statistic deskriptif. Hasil penelitian ini adalah bentuk produk berupa media pembelajaran pocket book pada mata pelajaran produk pastry dan bakery materi bahan-bahan pastry dan bakery, dengan ukuran 10 cm x 15 cm, berjumlah 65 halaman. Media pocket book pada mata pelajaran produk pastry dan bakery menurut ahli materi sangat baik dengan skor persentase 91 persen dan ahli media termasuk kategori sangat baik dengan skor perentase 83 persen. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran pocket book pada mat pelajaran produk pastry dan bakery yang dikembangkan termasuk kategori sangat baik dan dapat digunakan sebagai media pembelajaran pada siswa kelas XI Tata Boga SMK Negeri 1 Siatas Barita

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Pocket book, ADDIE, Produk Pastry dan Bakery Materi Bahan- Bahan Pastry dan Bakery
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 12 Oct 2022 03:03
Last Modified: 12 Oct 2022 03:03
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/48278

Actions (login required)

View Item
View Item