Wani, Farida (2021) Pengembangan Media Video Tutorial Pada Mata Pembuatan Roti Manis Siswa Kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5143342003 COVER.pdf - Published Version
Download (42kB) | Preview
2. NIM. 5143342003 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (229kB) | Preview
3. NIM. 5143342003 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (102kB) | Preview
4. NIM. 5143342003 PREFACE.pdf - Published Version
Download (219kB) | Preview
5. NIM. 5143342003 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (137kB) | Preview
6. NIM. 5143342003 TABLES.pdf - Published Version
Download (136kB) | Preview
7. NIM. 5143342003 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (109kB) | Preview
8. NIM. 5143342003 GRAPHIC.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
9. NIM. 5143342003 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (295kB) | Preview
13. NIM. 5143342003 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (130kB) | Preview
14. NIM. 5143342003 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (59kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran video tutorial pada pembuatan roti manis SMK Putra Anda Binjai. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development) yang mengacu pada penelitian pengembangan 4D, yaitu: 1) tahap pendefenisian (define), 2) tahap perancangan (design), 3) tahap pengembangan (development), 4) tahap penyebaran (disseminate). Subjek dalam penelitian ini adalah mata pelajaran pasry dan bakry , pembuatan roti manis. Objek penelitian ini adalah adalah siswa-siswi kelas XI SMK PUTRA ANDA BINJAI sebanyak 30 siswa. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan validasi ahli materi dan ahli media yaitu: validasi oleh ahli materi menyatakan bahwa 96,2% materi “sangat baik” digunakan atau layakan digunakan karena telah memenuhi standart kelayakan isi materi 97,7% (sangat baik), dan kelayakan penyajian 94,7% (sangat baik). Kemudian validasi oleh ahli media menyatakan bahwa secara keseluruhan 95,5% media “sangat baik” digunakan karena telah memenuhi standart kelayakan kualitas media adalah 95,9% (sangat baik), dan kelayakan penyajian visual media adalah 95,1% (sangat baik).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 2022-BOGA-004 |
Keywords: | Media tutorial; Kelayakan media video tutorial; Mata pelajaran pastry dan bakry |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 13 Oct 2022 02:46 |
Last Modified: | 13 Oct 2022 02:46 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/48251 |