Safira, Chafifa Putri (2021) Pengembangan Media Pocket Book Pada Mata Pelajaran Tata Hidang Di SMK Negeri 1 Beringin. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5173142008 COVER..pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
2. NIM 5173142008 APPROVAL SHEET. pdf.pdf - Published Version
Download (444kB) | Preview
3. NIM 5173142008 ABSTRACT. pdf.pdf - Published Version
Download (89kB) | Preview
4. NIM 5173142008 PREFACE..pdf - Published Version
Download (216kB) | Preview
5. NIM 5173142008 TABLE OF CONTENT..pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
6. NIM 5173142008 TABLES..pdf - Published Version
Download (176kB) | Preview
7. NIM 5173142008 ILLUSTRATION..pdf - Published Version
Download (205kB) | Preview
8. NIM 5173142008 APPENDICES..pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
9. NIM 5173142008 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (454kB) | Preview
13. NIM 5173142008 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
14. NIM 5173142008 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (248kB) | Preview
Abstract
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan dan memvalidasi media Pocket Book pada mata pelajaran Tata Hidang. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Research and Development). Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE yang terdiri dari: (1) Analysis, (2) Design, (3) Development, (4) Implementation, (5) Evaluation.. Analysis merupakan analisis terhadap kebutuhan guru dan siswa/i. Design merupakan pembuatan rancangan media pocket book. Development merupakan pembuatan dan penilaian kelayakan dari para ahli yaitu: dua ahli materi dan satu ahli media. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 Beringin kelas XI tata boga. Hasil penelitiaan ini adalah bentuk produk berupa media pocket book pada mata pelajaran Tata Hidang dengan materi peralatan makan dan minum; alat hidang serta lenan, dengan ukuran 10,5 cm x 14 cm, dan berjumlah 65 halaman. Berdasarkan penilaian dari para ahli bahwa media pocket book ini layak untuk digunakan dalam pembelajaran Tata Hidang. Ahli materi memberikan hasil akhir sebesar 89,25% dengan kategori sangat baik. Ahli media memberikan nilai akhir sebesar 85 % dengan kategori sangat baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 2022-BOGA-001 |
Keywords: | Pengembangan Media; Pocket Book; Tata Hidang Materi Peralatan Makan dan Minum; Alat Hidang Serta Lenan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 10 Oct 2022 06:47 |
Last Modified: | 10 Oct 2022 06:47 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/48168 |