Wahidah, Siti (2014) Bawang Putih Sebagai Makanan Fungsional Untuk Meningkatkan Kesehatan. In: Seminar Nasional 2014 Faultas Teknik UNIMED, 25 February 2014, Gedung Biro Rektor UNIMED.
Peer Review.pdf - Published Version
Download (711kB) | Preview
Article.pdf - Published Version
Download (3MB) | Preview
Abstract
Pangan fungsional adaloh pangan yang kandungan komponen aktifnya dapat
memberikan manfaat bagi kesehatan, di luar manfaat yang diberikan olch zat-zat gizi yang
terkandung di dalamnya. Bawang putih mcrupakan salah satu jenis rempah- rempah yang
biasa dijadikan bumbu masakan. Bawang putih tcmyata mcmiliki manfaat yang sangat besar
bagi kesehatan. Hal ini tidak lepas dari berbagai senyawa yang terkandung di dalamnya.
Bawang putih mcngandung lebih dari 100 bahan kimia biologis yang bermanfaat. Bawang
putih juga memiliki anti bakteri, anti-virus, sifat anti-jamur 'dan anti-oksidan
Bawang putih mcngandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik..
Kandungan allicin dan aliin bcrkaitan dengan daya anti kolekstrol. Daya ini mcncegah
penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Oleh karena itu bawang putih
sebagai makanan fungsional sangat haik untuk meningkatkan kesehatan.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Keywords: | bawang putih; kesehatan; pangan nasional |
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine T Technology > T Technology (General) T Technology > TX Home economics T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Catur Dedek Khadijah |
Date Deposited: | 20 Apr 2022 14:23 |
Last Modified: | 21 Apr 2022 04:44 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/45876 |