Bahari, Rahmat (2020) PENERAPAN METODE SIX SIGMA PADA PENGENDALIAN KUALITAS BOOTLING DI PT. TIRTA INVESTAMA LANGKAT. Undergraduate thesis, UNIMED.
1.NIM 4132230006 JUDUL.pdf - Published Version
Download (238kB) | Preview
2. NIM 4132230006 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (238kB) | Preview
3. NIM 4132230006 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (329kB) | Preview
4.NIM 4132230006 KATA PEGANTAR.pdf - Published Version
Download (576kB) | Preview
5.NIM 4132230006 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (342kB) | Preview
6.NIM 4132230006 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (252kB) | Preview
7.NIM 4132230006 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (104kB) | Preview
8.NIM 4132230006 BAB I.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
12.NIM 4132230006 BAB V.pdf - Published Version
Download (562kB) | Preview
13.NIM 4132230006 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (302kB) | Preview
Abstract
PT Tirta Investama Langkat merupakan perusahaan yang memiliki anak perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan pembotolan air minum di Indonesia dan Brunei Darussalam. Dengan melakukan pengendalian kualitas bootling akan mengetahui seberapa besar level kecacatan prosesnya dan menge- tahui faktor-faktor pengaruh timbulnya kecacatan produk pada saat proses bottling (pembotolan) berlangsung. Sehingga faktor utama yang menentukan kinerja suatu perusahan adalah kualitas barang dan jasa yang dihasilkan dimana produk dan jasa yang berkualitas adalah produk dan jasa yang sesuai dengan apa yang diinginkan konsumen. Salah satu cara pengendalian kualitas bootling ini adalah dengan menggunakan metode six sigma. Hasil penelitian yang diperoleh dari pengen- dalian kualitas bootling di PT Tirta Investama Langkat dengan metode six sigma adalah bahwa kecacatan yang paling tertinggi pada jenis kemasan yaitu kemasan aqua cup 240 ml dengan total kecacatan 417.317 dengan persentase 49,96% dan yang paling terendah adalah kemasan aqua galon 19 liter dengan total kecacatan sebesar 169.696 dengan persentase 20,32% selama satu tahun, dan jenis kecacatan yang paling tertinggi yaitu jenis kecacatan tutup sebesar 428.911 dengan persentase
51,34% dan jenis kecacatan yang terendah yaitu jenis kecacatan volume sebesar
166.906 dengan persentase 19,98%. Sehingga didapat kecacatan produk dalam jenis kecacatan atau jenis kemasan terkendali secara statistik dan dalam batas yang wajar karena tidak melebihi batas kecacatan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengendalian; Kualitas; Six Sigma |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics Q Science > QA Mathematics > QA299 Analysis |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika |
Depositing User: | Mrs Yuni Chairani |
Date Deposited: | 09 Sep 2020 06:50 |
Last Modified: | 09 Sep 2020 06:50 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/40401 |