SAMOSIR, LENNI (2020) DEVELOPPEMENT DE MATERIEL PEDAGOGIQUE "MENU FRANCAIS" DANS LE COURS FRANCAIS DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION BASE SUR LE WEB. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1.NIM. 2153131010 COVER.pdf - Published Version
Download (218kB) | Preview
2. NIM 2153131010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (421kB) | Preview
3. NIM 2153131010 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (358kB) | Preview
4.NIM 2153131010 ACKNOWLEDGEMENTS.pdf - Published Version
Download (263kB) | Preview
5. NIM 2153131010 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
6. NIM 2153131010 LIST OF TABLE.pdf - Published Version
Download (174kB) | Preview
7. NIM 2153131010 LIST OF SCHEMA.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
8. NIM 2153131010 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (217kB) | Preview
9. NIM. 2153131010 LIST OF APPENDIX.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
10. NIM 2153131010 CHAPITRE I.pdf - Published Version
Download (861kB) | Preview
14. NIM 2153131010 CHAPITRE V.pdf - Published Version
Download (207kB) | Preview
15. NIM 2153131010 BIBLIOGRAPHIE.pdf - Published Version
Download (309kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar berbasis web menggunakan blogger pada mata kuliah français de l’hôtellerie et de la restauration dan mengetahui tingkat kelayakan bahan ajar yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Penelitian tidak sampai pada tahapan uji efektifitas produk. Tahapan dalam penelitian ini diawali dengan mengumpulkan informasi dengan menganalisis kebutuhan dan dokumen, merancang dan membuat bahan ajar berupa cetak dan berbasis web, serta memvalidasi bahan ajar kepada ahli media dan ahli materi. Instrumen pengumpulan data penelitian ini berupa lembar penilaian untuk validator. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis isi dan analisis persentase.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan menggunakan blogger dinyatakan layak digunakan sebagai bahan ajar dalam mata kuliah français de l’hôtellerie et de la restauration. Hasil uji validasi oleh ahli media adalah 80% dan ahli materi adalah 83%. Hasil validasi bahan ajar tersebut termasuk dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat dilihat bahwa bahan ajar berbasis web menggunakan blogger layak digunakan dalam pembelajaran.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2020 FRA 027 |
Keywords: | bahan ajar, francai de l'hotellerie et de la restauration, blogger |
Subjects: | P Language and Literature > PC Romance languages > PC2001 French |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Perancis |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 04 Aug 2020 17:29 |
Last Modified: | 16 Sep 2020 04:44 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/40203 |