MANURUNG, HAIRANI (2017) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN SISWA PADA SOSIS SAYURAN DI SMP NEGERI 36 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5123342015_COVER.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
2. NIM. 5123342015_PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (515kB) | Preview
3. NIM. 5123342015_ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
4. NIM. 5123342015_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
5. NIM. 5123342015_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
6. NIM. 5123342015_DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
7. NIM. 5123342015_DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
8. NIM. 5123342015_BAB I.pdf - Published Version
Download (402kB) | Preview
9. NIM. 5123342015_BAB II.pdf - Published Version
Download (734kB) | Preview
12. NIM. 5123342015_BAB V.pdf - Published Version
Download (191kB) | Preview
13. NIM. 5123342015_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (146kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna, sosis wortel (2) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna, sosis bayam merah (3) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna, sosis lobak. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 36 Medan, Jln STM Medan. Waktu penelitian pada bulan Maret – Juni 2017. Jumlah siswa Sebanyak 60 orang (total sampling). Formula bahan baku yang subtitusi pada formula sosis terdiri dari wortel, bayam merah, dan lobak. Untuk menghasilkan sosis ditambah wortel sebanyak 40 persen, untuk bayam merah sebanyak 40 persen, dan untuk lobak juga ditambahkan sebanyak 40 persen. Untuk mengetahui tingkat kesukaan siswa terhadap sosis sayuran, data dikumpulkan dengan uji organoleptif. Panelis diberikan sosis sayuran terdiri dari 3 macam yaitu sosis wortel, bayam merah dan lobak dengan berat masing-masing 70 gr, selanjutnya panelis mengisi kuesioner, teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan Tingkat kesukaan siswa terhadap rasa sosis wortel diperoleh rataan 3,2. Tingkat kesukaan siswa terhadap aroma sosis wortel diperoleh rataan 2,45. Tingkat kesukaan siswa terhadap tekstur sosis wortel diperoleh rataan 2,2. Tingkat kesukaan siswa terhadap warna sosis wortel diperoleh rataan 2,33. Tingkat kesukaan siswa terhadap rasa sosis bayam merah diperoleh rataan 2,47. Tingkat kesukaan siswa terhadap aroma sosis bayam merah diperoleh rataan 2,3. Tingkat kesukaan siswa terhadap tekstur sosis bayam merah diperoleh rataan 2,45. Tingkat kesukaan siswa terhadap warna sosis bayam merah diperoleh rataan 2,45. Tingkat kesukaan siswa terhadap rasa sosis lobak diperoleh rataan 2,25. Tingkat kesukaan siswa terhadap aroma sosis lobak diperoleh rataan 2,3. Tingkat kesukaan siswa terhadap tekstur sosis lobak diperoleh rataan 1,95. Tingkat kesukaan siswa terhadap warna sosis lobak diperoleh rataan 2,03.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 055 |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 03 Feb 2020 09:49 |
Last Modified: | 27 Feb 2020 01:35 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/37662 |