Nasution, Rahmayuni (2018) HUBUNGAN ANTARA KEPERCAYAAN DIRI DAN HASIL BELAJAR BAKERY DENGAN MINAT MEMBUKA USAHA BAKERY PADA SISWA SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133142031 COVER.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
2. NIM. 5133142031 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (289kB) | Preview
3. NIM. 5133142031 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (217kB) | Preview
4. NIM. 5133142031 PREFACE.pdf - Published Version
Download (250kB) | Preview
5. NIM. 5133142031 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (145kB) | Preview
6. NIM. 5133142031 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
7. NIM. 5133142031 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (114kB) | Preview
8. NIM. 5133142031 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (212kB) | Preview
9. NIM. 5133142031 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (370kB) | Preview
13. NIM. 5133142031 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (143kB) | Preview
14. NIM. 5133142031 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (272kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk:(1)Mengetahui kepercayaan diri siswa kelas XII SMK Putra Anda Binjai,(2)Mengetahui hasil belajar bakery siswa kelas XII SMK Putra Anda Binjai,(3)Mengtahui minat membuka usaha bakery siswa kelas XII Smk Putra Anda Binjai,(4)Mengetahui hubungan antara kepercayaan diri dengan minat membuka usaha bakery pada siswa kelas XII SMK Putra Anda Binjai,(5)Mengetahui hubungan hasil belajar bakery dengan minat membuka usaha bakery,(6)Mengetahui hubungan kepercayaan diri dan hasil belajar bakery dengan minat membuka usaha bakery. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasi.
Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian pada bulan Maret 2017. Data penelitian dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring Kepercayaan Diri dan Minat membuka usaha bakery. nilai hasil belajar bakery di jaring dengan tes. Teknik analisis data yaitu deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, parsial dan uji koefisien korelasi ganda.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel kepercayaan diri, hasil belajar bakery dan minat membuka usaha bakery termasuk kategori cukup dengan nilai dengan nilai 58,4 persen, 47,5 persen, 55,5 persen. Hasil analisis normalitas dengan dk= 5 pada ketiga variabel adalah normal untuk kepercayaan diri X1 hitung < X1 tabel (7,32 < 11,07).Hasil belajar mata pelajaran bakery X2 hitung < X2 tabel yaitu (5,09 < 11,07).Minat membuka usaha bakery Y hitung < Y tabel yaitu (6,93 < 11,07). Hasil analisis uji linieritas kepercayaan diri dengan minat membuka usaha bakery fhitung<ftabel (0,91 < 2,19).Hasil belajar bakery dengan minat membuka usaha bakery fhitung<ftabel (1,98< 2,18). Hasil analisis korelasi prodcut momen tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri siswa dengan minat membuka usaha bakery dengan nilai rhitung < rtabel yaitu 0,98>0,329. Terdapat hubungan yang signifikan antara hasil belajar bakery dengan minat membuka usaha bakery dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,090 > 0,329. hasil perhitungan koefisien korelasi parsial antara kepercayaan diri dan dengan minat membuka usaha bakery rhitung < rtabel (2,92< 1,697), terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri dengan minat membuka usaha bakey regresi ganda Y = 125,69 + 0,023 X1 + 0,01 X2 pada taraf signifikan 5% adalah Berarti.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 BOGA 028 |
Keywords: | kepercayaan diri, hasil belajar bakery, minat membuka usaha bakery |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Renaldi Syafaruddin Akbar |
Date Deposited: | 08 Apr 2019 11:12 |
Last Modified: | 12 Apr 2019 03:32 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/33904 |