SIMANULLANG, HERPINA N. (2018) PENGARUH PEMBERIAN JAMBU BIJI MERAH TERDAPA KADAR HEMOGLOBIN PADA AKTIFITAS FISIK MAKSIMAL MAHASISWA ILMU KEOLAHRAGAAN STAMBUK 2016. Undergraduate thesis, UNIMED.
01. NIM. 6141210010 COVER.pdf - Published Version
Download (42kB) | Preview
02. NIM. 6141210010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (246kB) | Preview
03. NIM. 6141210010 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (160kB) | Preview
04. NIM. 6141210010 ACNOWLEDGEMENT.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
05. NIM. 6141210010 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
06. NIM. 6141210010 LIST OF TABLE.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
07. NIM. 6141210010 LIST OF PICTURE.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
08. NIM. 6141210010 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
09. NIM. 6141210010 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (297kB) | Preview
13. NIM. 6141210010 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
14. NIM. 6141210010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (215kB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian jambu biji merah merah terhadap kadar hemoglobin pada aktifitas fisik maksimal mahasiswa jurusan ilmu keolahragaan stambuk 2016. Penelitian dilakukan di Stadion Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen, dengan metode Two Groups Pretest–Posttest Design. Sampel penelitian Mahasiswa Ilmu Keolahragaan Stambuk 2016 sebanyak 12 orang. Aktifitas fisik maksimal dilakukan dengan bleeptest. Hemoglobin di ukur dengan perbadingan pemberian jambu biji merah dengan air mineral dan pemeriksaan kadar Hemoglobin dilakukan di awal dan diakhir perlakuan.Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji t.
Hasil penelitian menunjukkan terjadi penurunan kadar rata-rata Hemoglobin pada jambu biji merah =9,917 g/dl (pre test) menjadi =8,45 g/dl (post test) dan pada air mineral =9,7667 g/dl (pre test) menjadi =9,2 g/dl (post test) dengan nilai bleeptest pada kelompok ekperimen 40,1667 dan kelompok kontrol 42,633. Hasil uji analisis diperoleh nilai p=0,99 pada jambu biji merah, p=0,118 pada air mineral dan p=0,475 pada bleeptest yang menunjukkan tidak ada perbedaan yang bermakna ( Tidak signifikan) kadar Hemoglobin pre test dan post test dan bleeptest jambu biji merah dengan air mineral. Penelitian ini menyimpulkan bahwa jambu biji merah tidak mempengaruhi kadar Hemoglobin pada Mahasiswa Stambuk 2016.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 IKOR 031 |
Keywords: | Kadar Hemoglobin; jambu Biji Merah; Aktifitas Fisik Maksimal |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure > GV557 Sports L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan |
Depositing User: | Mr Renaldi Syafaruddin Akbar |
Date Deposited: | 08 Apr 2019 09:27 |
Last Modified: | 09 Apr 2019 06:41 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/33733 |