ASTUTI, DINA FITRI (2018) HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI PEMBUATAN PUFF PASTRY TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN PUFF PASTRY PADA MATA PELAJARAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK N 1 KISARAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5123342008 COVER.pdf - Published Version
Download (51kB) | Preview
2. NIM. 5123342008 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (355kB) | Preview
3. NIM. 5123342008 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (233kB) | Preview
4. NIM. 5123342008 PREFACE.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
5. NIM. 5123342008 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (66kB) | Preview
6. NIM. 5123342008 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
7. NIM. 5123342008 TABLES.pdf - Published Version
Download (100kB) | Preview
8. NIM. 5123342008 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
9. NIM. 5123342008 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (314kB) | Preview
13. NIM. 5123342008 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (207kB) | Preview
14. NIM. 5123342008 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (98kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk; (1) Mengetahui penguasaan teori pembuatan Puff pastry pada siswa kelas XI di SMK N 1 Kisaran; (2) Mengetahui hasil praktek pengolahan Puff pastry pada siswa kelas XI di SMK N 1 Kiasaran); (3) Mengetahui hubungan antara pengusaan teori pembuatan Puff pastry dengan hasil praktek pengolahan Puff pastry siswa kelas XI di SMK N 1 Kisaran. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK N 1 Kisaran. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, yaitu keseluruhan populasi dengan jumlah 30 orang. Data Penguasaan Teori Pembuatan Puff Pastry dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan data hasil praktek Pengolahan Puff Pastry dikumpulkan dengan pengamatan.Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji lineritas dan keberartian persamaan regresi, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 70% sampel memiliki penguasaan teori puff pastry yang cenderung rendah dan sebanyak 53,33% sampel memiliki hasil praktek pengolahan puff pastry yang cenderung tinggi. Bentuk persamaan regresi Y = 40,023 - 0,023X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel (-0,55 < 2,82) dengan taraf signifikan 5%. Koefisien arah regresi Y atas X adalah tidak berarti karena Fhitung< Ftabel atau 0,968 < 4,20. Dari hasil analisis korelasi diperoleh berdasarkan dari data yang diperoleh rxy-0,183. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis atau Ho bersifat negatif yang berarti bahwa ‘’Terdapat Hubungan yang Negatif antara Penguasaan Teori Pembuatan Puff pastry dengan Hasil Praktek Puff pastry Kelas XI SMK N 1 Kisaran”.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 BOGA 007 |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools N Fine Arts > N Visual arts |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Yuni Chairani |
Date Deposited: | 06 Feb 2018 09:13 |
Last Modified: | 15 Feb 2019 04:31 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/29246 |