Saing, Magdalena Tari (2017) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR TERHADAP KADAR PROTEIN TELUR AYAM. Undergraduate thesis, UNIMED.
1.NIM 4132210004 COVER.pdf - Published Version
Download (8kB) | Preview
2. NIM 4133210024 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
3. NIM 4133210024 BIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (83kB) | Preview
4. NIM 4133210024 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (114kB) | Preview
5.NIM 4133210024 PREFACE.pdf - Published Version
Download (117kB) | Preview
6. NIM 4133210024 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (87kB) | Preview
7.NIM 4133210024 TABLES.pdf - Published Version
Download (4kB) | Preview
8.NIM 4133210024 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (82kB) | Preview
9. NIM 4133210024 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (4kB) | Preview
10. NIM 4133210024 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
14. NIM 4133210024 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (83kB) | Preview
15. NIM. 4133210024 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kesehatan Daerah Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, yang bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar terhadap kadar protein telur ayam. Dalam penelitian ini digunakan 25 butir telur ayam ras untuk putih telur dan untuk kuning telur. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah analisa Rancangan Acak Lengkap. Dimana setiap setiap perlakuan diberi 5 ulangan. Lama penyimpanan yang dilakukan yaitu 2 hari, 7 hari, 14 hari, 21 hari dan 28 hari setelah semua telur ayam disimpan putih telur dan kuning telur diambil untuk dianalisis. Analisis dilakukan dengan metode Kjeldahl dengan menghitung kadar nitrogen total dan dikonversikan (faktor konversi 6,25). Data yang diperoleh ditabulasi kemudian dianalisis pada α = 0,05. Dari hasil analisis ragam menunjukkan bahwa lama penyimpanan pada suhu kamar berpengaruh terhadap kadar protein telur ayam, yang berarti ada perbedaan yang signifikan pada kadar protein telur ayam. Rataan kadar protein putih telur yang diperoleh berturut-turut adalah 14,74%, 13,51%, 12,54%, 12,17% dan 10,16% dan rataan kadar protein kuning telur yang diperoleh berturut-turut adalah 16,09%, 14,23%, 13,52%, 12,64% dan 10,72%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 KIM 228 |
Keywords: | Telur ayam;Metode kjeldahl;Protein |
Subjects: | Q Science > QC Physics > QC251 Heat Q Science > QD Chemistry > QD625 Radiation chemistry Q Science > QD Chemistry > QD71 Analytical chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 30 Oct 2017 09:14 |
Last Modified: | 30 Oct 2017 04:09 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/26853 |