HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI ADONAN RAGI DENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN ROTI SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI

Nasution, Anggi Khairani (2017) HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI ADONAN RAGI DENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN ROTI SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5123342002 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5123342002 COVER.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5123342002 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5123342002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (491kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5123342002 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5123342002 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (366kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5123342002 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5123342002 PREFACE.pdf - Published Version

Download (257kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5123342002 TABLE OF CONTENS.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5123342002 TABLE OF CONTENS.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5123342002 TABLE.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5123342002 TABLE.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5123342002 PICTURES.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5123342002 PICTURES.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5123342002 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5123342002 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5123342002 CHAPTER  1.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5123342002 CHAPTER 1.pdf - Published Version

Download (474kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5123342002 CHAPTER 5.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5123342002 CHAPTER 5.pdf - Published Version

Download (384kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5123342002 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5123342002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Untuk: (1) mengetahui penguasaan teori adonan ragi pada siswa kelas XI di SMK Putra Anda Binjai, (2) Untuk mengetahui hasil praktek pengolahan roti pada siswa kelas XI di SMK Putra Anda
Binjai, (3) Untuk mengetahui hubungan antara pengusaan teori adonan ragi dengan hasil praktek pengolahan roti siswa kelas XI di SMK Putra Anda Binjai Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda
Binjai dengan jumlah 34 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik sampling total yaitu keseluruhan populasi dengan jumlah 34 orang. Analisis data
menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Penguasaan Teori adonan ragi kelas XI SMK Putra Anda Binjai cukup yaitu 52,94%, dan hasil praktek pengolahan roti kategori baik yaitu 76,47%. Bentuk persamaan regresi Y = 13,06 + 2,21 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel (-172054,33< 2,36) dengan taraf kepercayaan α = 0,05dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (1203,56 > 4,15) Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,90 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N =34 adalah sebesar 0,338. Dengan demikian harga rxy > rhitung (0,90 > 0,338). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Penguasaan Teori Adonan Ragi dengan Hasil praktek pengolahan roti SMK Putra Anda Binjai . Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 81% yang artinya penguasaan teori adonan ragi memberikan pengaruh sebesar 81% dengan hasil
praktek pengolahan roti.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2017 BOGA 036
Keywords: Penguasaan teori adonan ragi; Praktek pengolahan roti
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 07 Aug 2017 11:08
Last Modified: 08 Aug 2017 03:53
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25393

Actions (login required)

View Item
View Item