Nasution, Anggi Khairani (2017) HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI ADONAN RAGI DENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN ROTI SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5123342002 COVER.pdf - Published Version
Download (141kB) | Preview
2. NIM 5123342002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (491kB) | Preview
3. NIM 5123342002 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (366kB) | Preview
4. NIM 5123342002 PREFACE.pdf - Published Version
Download (257kB) | Preview
5. NIM 5123342002 TABLE OF CONTENS.pdf - Published Version
Download (171kB) | Preview
6. NIM 5123342002 TABLE.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
7. NIM 5123342002 PICTURES.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
8. NIM 5123342002 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
9. NIM 5123342002 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (474kB) | Preview
13. NIM 5123342002 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (384kB) | Preview
14. NIM 5123342002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk: (1) mengetahui penguasaan teori adonan ragi pada siswa kelas XI di SMK Putra Anda Binjai, (2) Untuk mengetahui hasil praktek pengolahan roti pada siswa kelas XI di SMK Putra Anda
Binjai, (3) Untuk mengetahui hubungan antara pengusaan teori adonan ragi dengan hasil praktek pengolahan roti siswa kelas XI di SMK Putra Anda Binjai Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda
Binjai dengan jumlah 34 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik sampling total yaitu keseluruhan populasi dengan jumlah 34 orang. Analisis data
menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Penguasaan Teori adonan ragi kelas XI SMK Putra Anda Binjai cukup yaitu 52,94%, dan hasil praktek pengolahan roti kategori baik yaitu 76,47%. Bentuk persamaan regresi Y = 13,06 + 2,21 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung < Ftabel (-172054,33< 2,36) dengan taraf kepercayaan α = 0,05dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (1203,56 > 4,15) Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,90 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N =34 adalah sebesar 0,338. Dengan demikian harga rxy > rhitung (0,90 > 0,338). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Penguasaan Teori Adonan Ragi dengan Hasil praktek pengolahan roti SMK Putra Anda Binjai . Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 81% yang artinya penguasaan teori adonan ragi memberikan pengaruh sebesar 81% dengan hasil
praktek pengolahan roti.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 036 |
Keywords: | Penguasaan teori adonan ragi; Praktek pengolahan roti |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 07 Aug 2017 11:08 |
Last Modified: | 08 Aug 2017 03:53 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25393 |