Dasopang, Widya Anggraini (2017) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN NUGGET SAYURAN SISWA KELAS III SD NEGERI 116254 RANTO JIOR KABUPATEN LABUHAN BATU SELATAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5113142045 COVER.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
2. NIM. 5113142045 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (297kB) | Preview
3. NIM. 5113142045 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (117kB) | Preview
4. NIM. 5113142045 PREFACE.pdf - Published Version
Download (143kB) | Preview
5. NIM. 5113142045 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (64kB) | Preview
6. NIM. 5113142045 TABLES.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
7. NIM. 5113142045 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (208kB) | Preview
8. NIM. 5113142045 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (104kB) | Preview
9. NIM. 5113142045 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (354kB) | Preview
13. NIM. 5113142045 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (197kB) | Preview
14. NIM. 5113142045 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (146kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Tingkat kesukaan nugget sawi siswa kelas III SD Negri 116254 Ranto Jior Kabupaten Labuhan Batu Selatan (2) Tingkat kesukaan nugget labu siam siswa kelas III SD Negri 116254 Ranto Jior Kabupaten Labuhan Batu Selatan, (3) Tingkat kesukaan nugget wortel siswa kelas III SD Negeri 116254 Ranto Jior Kabupaten Labuhan Batu Selatan, (4) Tingkat kesukaan nugget sayur siswa kelas III SD Negri 116254 Ranto Jior Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Desain penelitian ini adalah deskriptif, Lokasi penelitian ini di SD Negeri 116254 Ranto Jior sebanyak 71 orang (total sampling). Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring analisis tingkat kesukaan nugget sayuran. Teknik analisis data adalah deskriptif, dan menggunkan rumus Food Frequensi.
Berdasarkan perhitungan data analisis tingkat kesukaan nugget sayuran siswa kelas III SD Negri 116254 Ranto Jior Kabupaten Labuhan Batu, diketahui hasil dari perhitungan presentase tingkat kesukaan nugget wortel dengan indikator rasa menyatakan Suka 38 orang (53,52%) siswa sangat menyukai wortel yang telah diolah menjadi nugget wortel karna rasanya menjadi lebih enak dan tidak terasa lagi langu. Tingkat kesukaan nugget wortel dengan indikator aroma menyatakan Suka 29 orang (40,84%) aroma wortel lebih disukai karena sudah ada proses pengolahan pencampuran bahan-bahan sehingga aroma nugget wortel disukai siswa. Tingkat kesukaan nugget wortel dengan indikator warna menyatakan Suka 32 orang (45,07%) wortel yang sudah diolah menjadi nugget wortel itu warnanya terlihat lebih menarik sehingga mereka sangat suka. Tingkat kesukaan nugget sawi dengan indikator rasa menyatakan Suka 35 orang (49,29%) siswa lebih suka rasa sawi yang diolah menjadi nugget daripada sayur sawi. Tingkat kesukaan nugget sawi dengan indikator aroma menyatakan Suka 28 orang (39,43%) nugget sawi aroma pada sawi berubah setelah adanya proses pencampuran bahan seperi tepung, telur dan sawi kemudian pada proses tahap akhir di goreng sehingga aroma menjadi lebih enak dan siswa suka. Tingkat kesukaan nugget sawi dengan indikator warna menyatakan Suka 31 orang (43,66%) sawi yang sudah diolah menjadi nugget sawi itu warnanya terlihat lebih menarik sehingga siswa sangat suka. Tingkat kesukaan nugget labu siam dengan indikator rasa menyatakan Suka 42 orang (59,15%) siswa sangat menyukai labu siam yang telah diolah menjadi nugget labu siam karna rasanya menjadi lebih enak. Tingkat kesukaan nugget labu siam dengan indikator aroma menyatakan Suka 32 orang (45,07%) nugget labu siam aroma pada labu siam berubah menjadi lebih enak sehingga siswa suka mengkonsumsi labu siam. Tingkat kesukaan nugget labu siam dengan indikator warna menyatakan Suka 33 orang (46,47%) nugget labu siam warnanya terlihat lebih menarik sehingga mereka suka.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 016 |
Keywords: | Tingkat kesukaan; Nugget sayur |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 17 Apr 2017 03:36 |
Last Modified: | 18 Apr 2022 04:38 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/24012 |