Panjaitan, Letares Yunita M. (2017) HUBUNGAN MINAT BACA DAN KEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR MENDESKRIPSIKAN RANCANGAN MENU SISWA KELAS XI SMK NEGERI 3 PEMATANGSIANTAR. Undergraduate thesis, UNIMED.
01. NIM. 5112142004 COVER.pdf - Published Version
Download (44kB) | Preview
02. NIM. 5112142004 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (268kB) | Preview
03. NIM. 5112142004 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (313kB) | Preview
04. NIM. 5112142004 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (234kB) | Preview
05. NIM. 5112142004 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (147kB) | Preview
06. NIM. 5112142004 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (216kB) | Preview
07. NIM. 5112142004 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (226kB) | Preview
08. NIM. 5112142004 BAB I.pdf - Published Version
Download (516kB) | Preview
12. NIM. 5112142004 BAB V.pdf - Published Version
Download (64kB) | Preview
13. NIM. 5112142004 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (145kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Minat Baca Siswa, (2) Kemandirian Belajar Siswa, (3) Hasil Belajar Mendeskripsikan Rancangan Menu, (4) Hubungan minat baca dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu, (5) Hubungan kemandirian belajar dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu, (6) Hubungan minat baca dan kemandirian belajar dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu siswa. Metode penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 3 Pematangsiantar, Populasi penelitian seluruh siswa kelas siswa ХI tata boga dengan jumlah 35 orang siswa, teknik yang digunakan pengambilan sampel secara total sampling sehingga jumlah sampel 35 orang siswa. Penelitian ini dilakukan pada hari rabu tanggal 31 Agustus 2016. Teknik pengumpulan dengan angket dan tes, data minat baca dan kemandirian belajar dikumpulkan dengan menggunakan angket sedangkan untuk hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu dikumpulkan dengan menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, parsial dan uji koefisien korelasi ganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: Tingkat kecenderungan minat baca siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung cukup sebesar 60%; Tingkat kecenderungan kemandirian belajar siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung cukup sebesar 57,14%; Tingkat kecenderungan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung tinggi sebesar 97,14%; Hubungan minat baca (X1) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh thitung > ttabel (5,599 > 1,697) pada taraf 5% sehingga terdapat hubungan antara variabel X1 dan Y; Hubungan kemandirian belajar (X2) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh thitung < ttabel (-0,592 < 1,697) pada taraf 5% sehingga tidak terdapat hubungan antara variabel X2 dan Y; Hubungan minat baca (X1) dan kemandirian belajar (X2) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh Fhitung > Ftabel (36,29 > 3,30) pada taraf 5% sehingga korelasi Minat Baca (X1) dan Kemandirian Belajar (X2) dengan Hasil Belajar Mendeskripsikan Rancangan Menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar adalah berarti.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 015 |
Keywords: | Minat baca; Kemandirian belajar; Hasil belajar; Mendeskripsikan rancangan menu |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Mar 2017 04:24 |
Last Modified: | 02 Mar 2017 04:24 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23484 |