Masithah, Siti (2017) HUBUNGAN KEPERCAYAAN DIRI DAN PENGETAHUAN DEKORASI CAKE DENGAN HASIL PRAKTEK MEMBUAT HIASAN CAKE PADA MATA PELAJARAN PRODUK CAKE SISWA SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5123142037 COVER.pdf - Published Version
Download (21kB) | Preview
2. NIM 5122142037 APPROPAL SHEET.pdf - Published Version
Download (354kB) | Preview
3. NIM 5123142037 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
4. NIM 5123142037 PREFACE.pdf - Published Version
Download (160kB) | Preview
5. NIM 5123142037 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (168kB) | Preview
6. NIM 5123142037 LIST OF TABLE.pdf - Published Version
Download (8kB) | Preview
7. NIM 5123142037 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
8. NIM 5123142037 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (75kB) | Preview
9. NIM 5123142037 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (176kB) | Preview
13. NIM 5123142037 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
14. NIM 5123142037 BIBLIOGRAPY.pdf - Published Version
Download (90kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kepercayaan diri siswa. (2) pengetahuan dekorasi cake siswa. (3) hasil praktek membuat hiasan cake siswa. (4) hubungan kepercayaan diri dengan hasil praktek membuat hiasan cake (5) hubungan pengetahuan dekorasi cake dengan hasil praktek membuat hiasan cake (6)hubungan kepercayaan diri dan pengetahuan dekorasi cake dengan hasil praktek membuat hiasan cake.Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 32 siswa. Metode pengumpulan data kepercayaan diri dengan menggunakan angket, pengumpulan data pengetahuan dekorasi cake dengan menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek membuat hiasan cake dengan menggunakan pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji lineritas dan keberartian persamaan regresi ganda , uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan uji korelasi ganda. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: intensitas kepercayaan diri siswa kelas XI Boga SMK Putra Anda Binjai cenderung cukup yaitu 96,88%, pengetahuan dekorasi cake siswa kelas XI Boga SMK Putra Anda Binjai cenderung tinggi yaitu 78,12% dan hasil praktek membuat hiasan cake yaitu 50%. Hasil analisis normalitas dengan dk=5 pada ketiga variabel adalah normal untuk kepercayaan diri. Xhitung=5,1<Xtabel=11,07), pengetahuan dekorasi cake (Xhitung10,8<Xtabel= 11,07), hasil praktek membuat hiasan cake (Xhitung 9,0<Xtabel= 11,07).Hasil analisis uji linieritas hasil praktek membuat hiasan cake atas kepercayaan diri adalah linier dengan nilai (fhitung =-1,13<ftabel= 2,70) dan berarti dengan nilai (fhitung =33,25>ftabel=4,17), hasil praktek membuat hiasan cake atas pengetahuan dekorasi cake dengan nilai (fhitung =-3,28<ftabel= 2,45) dan berarti dengan nilai (fhitung =45,81>ftabel=4,17). Hasil analisis korelasi product moment antar variable adalah signifikan antara hubungan kepercayaan diri dengan hasil praktek membuat hiasan cake dengan nilai (ry.1 = 0,727 > rt = 0,349; 5%). Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara pengetahuan dekorasi cake dengan hasil praktek membuat hiasan cake dengan nilai (ry.2 = 0,773 > rt = 0,349; 5%); Berdasarkan uji korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kepercayaan diri dan pengetahuan dekorasi cake dengan hasil praktek membuat hiasan cake dengan nilai Fhitung> Ftabel (9,65>3,33) maka dapat disimpulkan semakin tinggi kepercayaan diri dan pengetahuan dekorasi cake maka semakin tinggi pula hasil praktek membuat hiasan cake.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 009 |
Keywords: | Kepercayaan diri; Pengetahuan dekorasi cake; Hasil praktek; Menghias kue |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Mar 2017 03:55 |
Last Modified: | 02 Mar 2017 03:55 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23480 |