Puri, Indah Dia Atining (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN PENGAWETAN MAKANAN TERHADAP HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL SISWA KELAS XI SMK NEGERI1 TALAWI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5122142005 COVER.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
2. NIM. 5122142005 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (214kB) | Preview
3. NIM. 5122142005 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (210kB) | Preview
4. NIM. 5122142005 PREFACE.pdf - Published Version
Download (215kB) | Preview
5. NIM. 5122142005 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
6. NIM. 5122142005 TABLES.pdf - Published Version
Download (99kB) | Preview
7. NIM. 5122142005 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
8. NIM. 5122142005 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
9. NIM. 5122142005 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
13. NIM. 5122142005 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (222kB) | Preview
14. NIM. 5122142005 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (214kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengetahuan pengawetan makanan pada siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi, (2) mengetahui hasil praktek ikan asap pada mata pelajaran pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi bidang keahlian Perikanan dan Kelautan dan (3) mengetahui hubungan pengetahuan pengawetan makanan terhadap hasil praktek pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMK Negeri 1 Talawi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMKN 1 Talawi dengan jumlah 30 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI TPHPI dengan jumlah 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan pengawetan makanan dengan menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek pengolahan hasil perikanan dengan menggunakan pengamatan. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa :intensitas pengetahuan pengawetan makanan siswa kelas XI TPHPI SMKN 1 Talawi cenderung cukup yaitu,(36,67 %), dan hasil praktek ikan asap yaitu (53,33%). Bentuk persamaan regresi Y = 48,60 + 0,78 X merupakan regresi linier, dimana Fhitung< Ftabel (-1,92 < 2,45) dengan taraf kepercayaan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung> Ftabel (13,95 > 4,20). Dari hasil analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,966 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan N =30 adalah sebesar 0,361. Dengan demikian harga rxy> rhitung (0,966> 0,361) dan harga thitung> ttabel (19,76> 1,70) . Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan pengawetan makanan dengan hasil praktek pengolahan hasil perikanan tradisional siswa kelas XI SMKN 1 Talawi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 004 |
Keywords: | Pengawetan makanan; Pengolahan hasil perikanan tradisional |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 01 Mar 2017 02:34 |
Last Modified: | 01 Mar 2017 02:34 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23378 |