PENGUJIAN HEDONIK MAKANAN JAJANAN DI KANTIN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMPIT) AL-ULUM MEDAN

Hasanah, Nur (2015) PENGUJIAN HEDONIK MAKANAN JAJANAN DI KANTIN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMPIT) AL-ULUM MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5101142012 CAVER SKRIPSI.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5101142012 CAVER SKRIPSI.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5101142012 LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5101142012 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5101142012 ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5101142012 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (51kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5101142012 KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5101142012 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (221kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5101142012 DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5101142012 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (92kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5101142012 DAFTAR TABEL.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5101142012 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (89kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5101142012 DAFTAR LAMPIRAN.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5101142012 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (47kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5101142012 BAB I.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5101142012 BAB I.pdf - Published Version

Download (346kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM 5101142012 BAB V.pdf]
Preview
Text
12. NIM 5101142012 BAB V.pdf - Published Version

Download (167kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5101142012 DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5101142012 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (128kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) Menambah variasi makanan porsi spaghetti di SMPIT Al-ulum Medan (2) Kelompok olahan ragi dari variasi bahan, rasa, tekstur donat dan bakpao SMPIT Al-ulum Medan. (3) Mengukur tingkat kesukaan pada menu makanan porsi spaghetti dan olahan ragi donat dan bakpao di SMPIT Al-ulum Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa, guru dan pedagang kantin yang memakan rancangan menu spaghetti, donat dan bakpao yang berjumlah seluruh 41 orang dan sekaligus menjadi sampel dalam penelitian (total purposive sampling). Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan lembar tingkat kesukaan .Berdasarkan hasil analisis data, Hasil menu makanan donat labu kuning paha ayam dengan kategori sangat baik (92,6%), donat dengan labu kuning sate dengan kategori sangat baik (85,3%), donat dengan ubi ungu paha ayam dengan kategori sangat baik (95,1%), dan donat ubi ungu sate dengan kategori sangat baik (90,2%). Hasil menu makanan bakpao labu kuning manis dengan kategori sangat baik (85,3%), bakpao labu kuning asin dengan kategori cukup (82,9%), bakpao ubi ungu manis dengan kategori sangat baik (97,5%), bakpao ubi ungu asin dengan kategori baik (82,9%). maka diperoleh hasil penelitian makanan jajanan sehat yang dijual dikantin sekolah SMPIT Al-ulum Medan dengan kategori baik (80.9%). Hal ini menunjukkan bahwa tingkat kesukaan siswa, guru dan pedagang kantin sesuai dengan yang diharapkan dengan demikian harus ada peningkatan kedepannya agar makanan yang dijual dikantin sekolah lebih sehat dan lebih banyak lagi variasi-variasi gizi yang lainya agar menjadi lebih baik lagi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2015 BOGA 010
Keywords: Makanan Jajanan Sehat, Katin Sekolah, Hedonik
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 12 Jan 2017 02:56
Last Modified: 12 Jan 2017 02:56
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22568

Actions (login required)

View Item
View Item