Hasanah, Nur (2015) PENGUJIAN HEDONIK MAKANAN JAJANAN DI KANTIN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMPIT) AL-ULUM MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5101142012 CAVER SKRIPSI.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
2. NIM 5101142012 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM 5101142012 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (51kB) | Preview
4. NIM 5101142012 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (221kB) | Preview
5. NIM 5101142012 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
6. NIM 5101142012 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (89kB) | Preview
7. NIM 5101142012 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
8. NIM 5101142012 BAB I.pdf - Published Version
Download (346kB) | Preview
12. NIM 5101142012 BAB V.pdf - Published Version
Download (167kB) | Preview
13. NIM 5101142012 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) Menambah variasi makanan porsi spaghetti di SMPIT Al-ulum Medan (2) Kelompok olahan ragi dari variasi bahan, rasa, tekstur donat dan bakpao SMPIT Al-ulum Medan. (3) Mengukur tingkat kesukaan pada menu makanan porsi spaghetti dan olahan ragi donat dan bakpao di SMPIT Al-ulum Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa, guru dan pedagang kantin yang memakan rancangan menu spaghetti, donat dan bakpao yang berjumlah seluruh 41 orang dan sekaligus menjadi sampel dalam penelitian (total purposive sampling). Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan lembar tingkat kesukaan .Berdasarkan hasil analisis data, Hasil menu makanan donat labu kuning paha ayam dengan kategori sangat baik (92,6%), donat dengan labu kuning sate dengan kategori sangat baik (85,3%), donat dengan ubi ungu paha ayam dengan kategori sangat baik (95,1%), dan donat ubi ungu sate dengan kategori sangat baik (90,2%). Hasil menu makanan bakpao labu kuning manis dengan kategori sangat baik (85,3%), bakpao labu kuning asin dengan kategori cukup (82,9%), bakpao ubi ungu manis dengan kategori sangat baik (97,5%), bakpao ubi ungu asin dengan kategori baik (82,9%). maka diperoleh hasil penelitian makanan jajanan sehat yang dijual dikantin sekolah SMPIT Al-ulum Medan dengan kategori baik (80.9%). Hal ini menunjukkan bahwa tingkat kesukaan siswa, guru dan pedagang kantin sesuai dengan yang diharapkan dengan demikian harus ada peningkatan kedepannya agar makanan yang dijual dikantin sekolah lebih sehat dan lebih banyak lagi variasi-variasi gizi yang lainya agar menjadi lebih baik lagi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2015 BOGA 010 |
Keywords: | Makanan Jajanan Sehat, Katin Sekolah, Hedonik |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 12 Jan 2017 02:56 |
Last Modified: | 12 Jan 2017 02:56 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22568 |