Barus, Sylvi Maulida (2015) HUBUNGAN MINAT DAN KESIAPAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DI SMK NEGERI 10 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5101142014 COVER.pdf - Published Version
Download (78kB) | Preview
2. NIM. 5101142014 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (535kB) | Preview
3. NIM. 5101142014 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (159kB) | Preview
4. NIM. 5101142014 PREFACE.pdf - Published Version
Download (161kB) | Preview
5. NIM. 5101142014 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (162kB) | Preview
6. NIM. 5101142014 TABLES .pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
7. NIM. 5101142014 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
8. NIM. 5101142014 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (486kB) | Preview
12.NIM. 5101142014 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (198kB) | Preview
13. NIM. 5101142014 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (146kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hubungan yang signifikan dan berarti antara minat belajar terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental di SMK Negeri 10 Medan (2) Hubungan yang signifikan dan berarti antara kesiapan belajar terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental di SMK Negeri 10 Medan (3) Hubungan yang signifikan dan berarti antara minat belajar dan kesiapan belajar terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental di SMK Negeri 10 Medan.
Penelitian ini ini penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Jasa boga yang berjumlah 67 orang siswa dari 2 kelas, dan menggunakan teknik random sampling dengan jumlah sampel 34 orang siswa. Data diambil dengan menggunakan metode angket dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Hubungan minat belajar (X₁) terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental (Y) di SMK Negeri 10 Medan. diperoleh nilai rhitung < rtabel ( 0,0726 < 0,339) pada taraf signifikan 5% sehingga korelasi X₁ dan Y adalah tidak berarti dan tidak signifikan; (2) Hubungan kesiapan belajar (X₂) terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental (Y) di SMK Negeri 10 Medan. diperoleh nilai rhitung > rtabel ( 0,5289 > 0,339) pada taraf signifikan 5% sehingga korelasi X₂ dan Y adalah berarti dan signifikan ; (3) Hubungan minat belajar (X₁) dan kesiapan belajar (X₂) terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental (Y) di SMK Negeri 10 Medan. diperoleh nilai Fhitung > Ftabel ( 14,875 < 3,32 ) pada taraf signifikan 5% sehingga korelasi minat belajar ( X₁) dan kesiapan belajar (X₂) dengan hasil belajar pengolahan makanan kontinental (Y) di SMK Negeri 10 Medan berarti dan signifikan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2015 BOGA 019 |
Keywords: | Minat, Kesiapan,Hasil Belajar |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 11 Jan 2017 04:52 |
Last Modified: | 11 Jan 2017 04:52 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22565 |