Astar, Nesya Ekai (2015) HUBUNGAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN EFIKASI DIRI DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA SISWA SMK NEGERI 10 MEDAN T.A. 2014/2015. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5103142028 COVER.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
2. NIM. 5103142028 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (689kB) | Preview
3. NIM. 5103142028 ABSTRAC.pdf - Published Version
Download (198kB) | Preview
4. NIM. 5103142028 PREFACE.pdf - Published Version
Download (175kB) | Preview
5. NIM. 5103142028 LIST OF CONTENS.pdf - Published Version
Download (169kB) | Preview
6. NIM. 5103142028 LIST OF TABLE.pdf - Published Version
Download (194kB) | Preview
7. NIM. 5103142028 LIST OF FIGURES.pdf - Published Version
Download (182kB) | Preview
8. NIM. 5103142028 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
9. NIM. 5103142028 REFERENCES.pdf - Published Version
Download (225kB) | Preview
13. NIM. 5103142028 CHAPTER IV.pdf - Published Version
Download (728kB) | Preview
14. NIM. 5103142028 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (168kB) | Preview
Abstract
Berwirausaha adalah salah satu cara alternatif dalam mengurangi pengangguran. Data BPS 2013 menunjukkan bahwa tamatan SMK mengalami peningkatan. Efikasi diri berhubungan dengan minat memilih karir. Karena siswa memiliki latar belakang tingkat pengetahuan dan efikasi diri yang berbeda sehingga siswa juga memiliki tingkat minat dalam berwirausaha pula. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui pengetahuan kewirausahaan siswa, 2) Mengetahui efikasi diri siswa, 3) Mengetahui minat berwirausaha siswa, 4) Mengetahui hubungan pengetahuan kewirausahaan dan efikasi diri siswa 5) Mengetahui hubungan efikasi diri dengan minat berwirausaha siswa, 6) Mengetahui hubungan pengetahuan kewirausahaan dan efikasi diri dengan minat berwirausaha siswa.Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XII Tata Boga Negeri 10 Medan yang mendapatkan mata pelajaran Kewirausahaan yaitu sebanyak 2 kelas. Sampel penelitian diambil dengan teknik total sampling, yaitu keseluruhan dari populasi. Didalam penelitian ini menggunakan Uji Normalitas dengan Chi-Kuadrat, Uji Linieritas dan Keberartian Persamaan Regresi, dan Uji Hipotesis menggunakan Product Moment dan Korelasi Ganda.Berdasarkan data hasil penelitian diperoleh rata-rata pengetahuan kewirausahaan tergolong sedang yaitu 43,28 persen, efikasi diri tergolong kurang yaitu 68,65 persen dan minat berwirausaha sebesar 83,58 persen. Berdasarkan hasil penelitian terdapat hubungan yang signifikan dan berarti antara pengetahuan kewirausahaan dan efikasi diri dengan minat berwirausaha dengan α 5% pada nilai ( F hitung = 0,97 ; F tabel = 1,97) hal ini menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan memiliki hubungan dengan minat berwirausaha. Hubungan efikasi diri dengan minat berwirausaha dengan α 5% pada nilai (F hitung = -4,95 ; F tabel = 1,98) hal ini menunjukkan bahwa efikasi diri memiliki hubungan dengan minat berwirausaha. Persamaan hasil uji regresi linier berganda pengetahuan kewirausahaan dan efikasi diri dengan minat berwirausaha dengan α = 5% , terlihat Fh < Ft (1,161 < 3,44) hal ini menyatakan bahwa tidak terdapat hubungan antara Pengetahuan Kewirausahaan Dan Efikasi Diri Dengan Minat Berwirausaha.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 646.071 Ast h |
Keywords: | Pengetahuan Kewirausahaan; Efikasi Diri; Minat Berwirausaha. |
Subjects: | L Education > L Education (General) T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 15 Nov 2016 04:33 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19263 |