Siagian, Silvia Carmanita (2015) HUBUNGAN PENGGUNAAN INTERNET BIDANG KULINER DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL SISWA SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5103342031 COVER.pdf - Published Version
Download (26kB) | Preview
2. NIM. 5103342031 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (455kB) | Preview
3. NIM. 5103342031 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (153kB) | Preview
4. NIM. 5103342031 PREFACE.pdf - Published Version
Download (160kB) | Preview
5. NIM. 5103342031 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (146kB) | Preview
6. NIM. 5103342031 TABLES.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
7. NIM. 5103342031 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (162kB) | Preview
8. NIM. 5103342031 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (164kB) | Preview
12. NIM. 5103342031 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (87kB) | Preview
13. NIM. 5103342031 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan antara lain: (1) Untuk mengetahui penggunaan internet bidang kuliner; (2) Untuk mengetahui hasil belajar pengolahan makanan kontinental; (3) Untuk mengetahui hubungan penggunaan internet bidang kuliner dengan hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa SMK Sandhy Putra 2 Medan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI Tata Boga SMK Sandhy Putra 2 Medan yang berjumlah 35 orang siswa yang terdiri dari 1 kelas. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara total sampling yaitu pengambilan sampel yang menggunakan seluruh populasi menjadi objek penelitian. Data penelitian ini diajaring dengan angket untuk variabel bebas yaitu Penggunaan Internet Bidang Kuliner (X) dan variabel terikatnya yaitu Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental (Y) dengan metode dokumentasi pada daftar kumpulan nilai semester siswa SMK Sandhy Putra 2 Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan Internet Bidang Kuliner cenderung cukup yaitu 23 orang (65,71%) menggunakan internet bidang kuliner dan hasil belajar pengolahan makanan kontinental cenderung tinggi yaitu 31 orang (88,6%). Serta penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan penggunaan internet bidang kuliner dengan hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa SMK Sandhy Putra 2 Medan. Hal ini ditunjukkan dengan nilai rxy = 0,859 dan rtabel 0,334 pada taraf signifikan 5% sehingga rxy > rtabel yaitu (0,859 > 0,334). Sehingga dapat disimpulkan hipotesis yang diajukan yaitu terdapat Hubungan yang signifikan antara penggunaan internet bidang kuliner dengan hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa SMK Sandhy Putra 2 Medan dapat diterima
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.307 19 Sia h |
Keywords: | Internet Bidang Kuliner; Pengolahan Makanan kontinental; Relevan |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 13 Oct 2016 04:57 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19200 |